Обед с доставкой… на полеЖаркая пора сейчас у хлеборобов. И не только. Вовремя и вкусно накормить их, доставить горячие обеды прямо на поле — во многих хозяйствах эту ношу взяли на себя кооператоры. Всего в Гродненской области работники потребкооперации организовали питание для 1700 механизаторов, занятых на уборке зерновых. В Берестовицком районе хлеборобы признаются, что кормят их, как в санатории, даже в книгу замечаний и предложений ресторана написали благодарность поварам. Мастер-повар ресторана «Колос» Жанна Маршинюк с помощницами в день готовят около ста обедов и ужинов для тружеников двух хозяйств — «Пархимовцы» и «Агромир». Стараются приготовить не только вкусно, но и разнообразно, каждый раз новое блюдо, даже супы ухитряются не повторять. Готовят и различные салаты, на второе — шницели, отбивные, гуляши из мяса, курицу или рыбу. К тому же Берестовицкое райпотребобщество сделало 20-процентную скидку на питание механизаторов, занятых на уборочной. Жанна Маршинюк в кооперации трудится уже 25 лет. Как закончила Барановичское кулинарное училище, так и стала работать вначале кондитером, а затем поваром. Готовить любит, особенно рыбные блюда. Такую красную рыбу с кунжутом вряд ли кто запечет, а ведь рецепт придумала сама. Часто экспериментирует, а результат ее поисков радует посетителей ресторана. Признается, что многому научилась у Ирины Игнатовой, Марины Лапинской. Да и самой есть кого учить. Раньше Жанна Иосифовна часто принимала участие в различных конкурсах, теперь старается продвигать молодежь, говорит, пусть учатся. Среди лучших работников общественного питания, занятых организацией питания механизаторов в уборочную кампанию, Жанна Маршинюк награждена дипломом Гродненского областного комитета профсоюза работников потребительской кооперации. Диплом прямо на рабочем месте ей вручили председатель обкома профсоюза Александр Черняк и председатель профсоюзного комитета Берестовицкого райпо Анна Романовская. Такие же дипломы получили повар закусочной в деревне Заболоть Вороновского райпо Регина Курило, повара столовой в г.п. Вороново Анна Таранда и Кристина Войшнис, повар ресторана «Беловежский» Свислочского райпо Тамара Нестерик. Благодарственное письмо обкома профсоюза вручено повару столовой в деревне Синьковщина Слонимского райпо Наталье Шпак. К наградам республиканского комитета Белорусского профсоюза работников потребительской кооперации представлена повар закусочной в деревне Бенякони Вороновского райпо Данута Войшнис. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Жаркая пора сейчас у хлеборобов. И не только...
|
|