В Пинском районе определён пункт остановки «транзитных фур». 21.by

В Пинском районе определён пункт остановки «транзитных фур»

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Полесская правда

>

В Пинском районе определён пункт остановки «транзитных фур»
25 марта 2020 года Совет Министров Республики Беларусь принял постановление № 171 «О мерах по предотвращению завоза и распространения инфекции, вызванной коронавирусом COVID-19».

Как сообщил корреспонденту pinsknews.by помощник члена Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь В.Ф.Хроленко Юрий Бушик, в соответствии с документом предусмотрены меры по снижению риска распространения в Республике Беларусь инфекции, вызванной коронавирусом COVID-19, а также упорядочению транзитных автомобильных перевозок грузов по территории страны.

«В частности, установлено, что лица, прибывшие в Республику Беларусь из стран, в которых регистрируются случаи инфекции COVID-19, в течение 14 календарных дней со дня прибытия в Республику Беларусь: должны находиться в самоизоляции в домашних условиях; не подлежат последующему пропуску через Государственную границу Республики Беларусь (до истечения срока самоизоляции). Исключение составляют дипломаты и члены их семей, главы и члены официальных делегаций, водители-международники «в рейсе», члены летных экипажей, судов внутреннего водного транспорта и бригад международного железнодорожного сообщения, а также иностранцы, следующие транзитом через территорию Республики Беларусь для возвращения к месту жительства», – отметил Юрий Бушик.

Кроме того, для водителей, выполняющих транзитные автомобильные перевозки грузов через территорию Республики Беларусь, нормативным актом определен порядок их движения и пребывания. Они должны проезжать только по республиканским автомобильным дорогам, на которых возможна остановка (стоянка) для отдыха и питания водителей, заправки транспортных средств, по установленному постановлением правительства перечню.

Всего в Беларуси определено 44 автомобильных дороги, по которым обязаны проезжать транспортные средства, выполняющие транзитные перевозки, и на которых возможна остановка (стоянка) для отдыха и питания водителей, заправки транспортных средств. В Брестской области их 9. По территории Пинского района международники смогут проезжать только по дороге М-10 «граница Российской Федерации (Селище) – Гомель – Кобрин» и Р-6 «Ивацевичи – Пинск – Столин». При этом останавливаться на Пинщине можно только в одном месте – на 421-м  километре дороги М-10 – на АЗС «Белоруснефть» № 62 в деревне Посеничи.

 
Теги: Гомель
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
> 25 марта 2020 года Совет Министров Республики Беларусь принял постановление № 171 «О мерах по предотвращению завоза и распространения инфекции, вызванной...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости о Коронавирусе)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика