4 апреля в Молотковичскую больницу Пинского района поступило 7 пациентов, контактировавших с зараженным COVID-19. 21.by

4 апреля в Молотковичскую больницу Пинского района поступило 7 пациентов, контактировавших с зараженным COVID-19

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Полесская правда

>

4 апреля в Молотковичскую больницу Пинского района поступило 7 пациентов, контактировавших с зараженным COVID-19
4 апреля в Молотковичскую больницу Пинского района поступило 7 пациентов, контактировавших с зараженным COVID-19. Об этом сообщает официальная группа Пинского райисполкома в соцсети «ВКонтакте».

Филиал «Больница «Молотковичи» учреждения здравоохранения «Пинская центральная больница» работает в режиме повышенной готовности. Здесь изолируют людей с острой респираторной инфекцией, которые одновременно являются «контактами первого уровня», то есть имели тесный контакт с зараженными COVID-19.

«Профильная инфекционная больница определена местом изоляции пациентов Пинского, Лунинецкого, Столинского, Ивановского и Дрогичинского районов», – говорится в сообщении Пинского райисполкома.

У всех госпитализированных 4 апреля пациентов взяты пробы на коронавирусную инфекцию, клинический материал направлен для лабораторных исследований в Брестский областной центр эпидемиологии, гигиены и общественного здоровья. Пациенты находятся в боксированном инфекционном отделении под медицинским наблюдением.

«В больничном учреждении расширяются места для медицинского наблюдения и стационарного лечения пациентов. Ведется дополнительное перепрофилирование помещений для возможности госпитализации «контактов первого уровня». Госпитальная база укрепляется лекарственными средствами и инструментарием для оказания медицинской помощи заболевшим коронавирусной инфекцией, а также средствами индивидуальной защиты медперсонала», – отмечается в сообщении Пинского райисполкома.

Как сообщает официальный сайт Пинского горисполкома, в соответствии с планом перепрофилирования коечного фонда филиал «Межрайонный кожно-венерологический диспансер» переоборудован на 25 коек для изолирования пациентов без признаков острой респираторной инфекции первого уровня контакта с зараженными  COVID-19, в Пинской центральной больнице принимают пациентов, поступивших с диагнозом «пневмония».

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Comments are closed.

 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости о Коронавирусе)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика