В Шарковщинском районе провели мониторинги. 21.by

В Шарковщинском районе провели мониторинги

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Клiч Радзiмы

В Шарковщинском районе провели мониторинги

Инспекцией надзора и профилактики Шарковщинского районного отдела по чрезвычайным ситуациям с целью обеспечения пожарной безопасности в марте 2020 года проведены мониторинги в Шарковщинском районе газоснабжения филиал ПУ «Браславгаз» В ходе проведения мониторинга были выявлены нарушения НПА и ТНПА а именно: «Общие требования пожарной безопасности к содержанию и эксплуатации капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений и иных объектов, принадлежащих субъектам хозяйствования», утверждённые Декретом Президента Республики Беларусь № 7 от 23.11.2017 (далее – ОТПБ), а именно:

— на баллонах объемом более 40 литров не установлены предохранительные колпаки. (п.31 ОТПБ, п.81 постановление МЧС от 26.04.2018 №24 «Об утверждении Инструкции о порядке хранения веществ и материалов»).

Также был проведен мониторинг лицензиата ОДО «Охрана», обслуживающего на данном объекте автоматическую пожарную сигнализацию. В ходе проведенных мониторинга были выявлены нарушения Технического кодекса установившейся практики 316-2011 Система технического обслуживания и ремонта АУП, систем противодымной защиты, пожарной сигнализации, систем оповещения о пожаре и управления эвакуацией. Организация и порядок проведения работ (далее – ТКП 316-2011), а именно:

— не оформлен паспорт системы (ТКП 316-2011 п.5.13);

— не проводится контроль качества обслуживания установок пожарной автоматики по операциям технологических карт на данную систему с периодичностью не реже одного раза в квартал, с обязательной фиксацией результатов контроля в журнале регистрации ТОиР (последовательно с другими записями и в соответствующей колонке, определенной журналом) и оформлением актов. Не ознакомлен представитель заказчика с результатами контроля в журнале регистрации работ по ТОиР (ТКП 316-2011 п. 7.4.2, 7.4.4, 7.6.2, 7.8.2, 7.8.4, 7.8.5, 7.8.6).

Был проведен мониторинг в ОАО «Ельня-Агро» В ходе проведения мониторинга были выявлены нарушения НПА и ТНПА а именно: «Общие требования пожарной безопасности к содержанию и эксплуатации капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений и иных объектов, принадлежащих субъектам хозяйствования», утверждённые Декретом Президента Республики Беларусь № 7 от 23.11.2017 (далее – ОТПБ), а именно:

— не все работники объекта знают требования пожарной безопасности, не соблюдают противопожарный режим субъекта хозяйствования, совершают действия, которые могут привести к возникновению пожара. (п.6 ОТПБ);

— не на все технологические процессы разработана и утверждена документация. (п.29 ОТПБ).

Районный отдел по ЧС напоминает, что в соответствии со ст. 17 Закона РБ «О пожарной безопасности» руководители организаций должны обеспечивать пожарную безопасность и противопожарный режим в соответствующих организациях.

Инспекцией надзора и профилактики Шарковщинского районного отдела по чрезвычайным ситуациям с целью обеспечения пожарной безопасности в марте 2020 года проведены мониторинги в Шарковщинском районном производственно-сбытовом участке Глубокского отделения филиала «Энергосбыт», ОАО «Белэнергосвязь» обслуживающей пожарную сигнализацию в Шарковщинском районном производственно-сбытовом участке Глубокского отделения филиала «Энергосбыт», в Шарковщинском РЭС Глубокские электрические сети, филиале Госэнергогазнадзора по Витебской области Шарковщинской районной энергогазинспекции. В ходе проведенных мониторингов нарушений законодательства о пожарной безопасности и нарушений лицензионной деятельности выявлено не было.

Мониторинги показали, что руководители серьезно отнеслись к требованиям технических нормативных правовых актов системы противопожарного нормирования и стандартизации.

Д. КОТОВИЧ, инспектор ИНиП Шарковщинского РОЧС.

 

Comments are closed.

 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости о Коронавирусе)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика