Лукашенко о коронавирусе: «На плато уже находимся, по заявлениям врачей. Я, правда, не так оптимистичен в силу своего суеверия». 21.by

Лукашенко о коронавирусе: «На плато уже находимся, по заявлениям врачей. Я, правда, не так оптимистичен в силу своего суеверия»

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Tribuna.com

Президент Беларуси Александр Лукашенко высказался на тему коронавируса в стране.

«Мы не могли забыть об экономике. Но, естественно, мы переживали за то, как будут складываться дела с лечением разного рода заболеваний, связанных с коронавирусом.

Если, я часто говорю это последний месяц, и дальше так пойдет, то будем считать, что мы справились с божьей помощью с этим заболеванием. Началось это с Витебска. Витебск уже констатирует факт, что они внизу по заболеваемости. Свидетельством тому является, что мы больницы начали зачищать, вымывать – те, которые готовили как резерв для коронавируса.

На плато уже находимся, по заявлениям врачей. Я, правда, не так оптимистичен в силу своего суеверия», – сказал Лукашенко.

Тем не менее, основываясь на развитии ситуации, уже и в Минске планируют в ближайшее время возвращать к обычной работе ряд лечебных учреждений, в том числе онкологического и гинекологического профиля, больницу скорой медпомощи.

«В принципе, мы чувствуем, что нам уже не понадобятся эти больницы в Минске (под лечение больных с коронавирусом. – Tribuna.com)», – заявил Лукашенко.

Кроме того, президент отметил стабилизацию заболеваемости и даже некоторое снижение в Минской области. Неплохая обстановка и в Могилевской области.

«Если так, то у нас останутся только две области – Брестская и Гомельская, – которые мы должны контролировать. Они позже всех вошли в этот процесс, и специалисты говорят о том, что они позже всех и выйдут, на неделю где-то.

Коек предостаточно. Тяжелых меньше стало. Видимо, вирус все-таки ослаб уже, вирулентность его уже не та. Дай бог, чтобы не та. Но при этом мы должны держать в уме вторую волну. Никто не доказал, что она будет, но мы должны к этому готовиться. И никто не знает, когда она придет. Если зимой и осенью, то дай бог, чтобы мы серьезно смогли подготовиться к этому. А, может быть, сия беда нас минет. Тем не менее, расслабляться нельзя», – сказал Лукашенко.

Отметим, что, по данным ВОЗ, общее число диагностированных случаев заражением коронавирусом во всем мире по состоянию на 25 мая – более 5,33 миллионов случаев. Более 2,12 миллиона пациентов выздоровели, летальных исходов – более 342 тысяч. На сегодняшний день в Беларуси зафиксировано 36198 (+954 за сутки) случаев заражения коронавирусом. 14155 (+627) человек выздоровели и 199 умерли (+5 за сутки).

Добавим, что в Беларуси продолжается чемпионат Беларуси по футболу в разных лигах.

Высокие коэффициенты на матчи чемпионата Беларуси здесь

 
Теги:
Витебск, Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости о Коронавирусе)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика