«Предварительно подать документы в электронном личном кабинете». Как проведут вступительную кампанию в университете физкультуры. 21.by

«Предварительно подать документы в электронном личном кабинете». Как проведут вступительную кампанию в университете физкультуры

27.05.2020 18:00 — Новости о Коронавирусе |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Что изменится в системе образования Беларуси в связи с ситуацией с коронавирусом, обсуждали в программе «В обстановке мира».

Видеовоспоминания на сайте и столики на улице. В минской гимназии придумали, как отпраздновать последний звонок и выпускной

Игорь Марзалюк, ведущий СТВ:
Вступительная кампания: смещены сроки ЦТ.  Поэтому и вступительная кампания на сегодняшний день весьма своеобразна. Специфика этой вступительной кампании – как она будет проходить?

Анастасия Шигаева, ответственный секретарь приёмной комиссии Белорусского государственного университета физической культуры:
Университет физической культуры готовится активно к приёмной кампании 2020 года. В этом году отличительной чертой приёмной кампании будет то, что абитуриентам будет позволено предварительно подать документы в электронном личном кабинете, который будет располагаться на сайте университета. Они будут заполнять своеобразную форму – заполнять персональные данные и другую информацию о себе, также будут прикладывать необходимые документы – копии.

Приёмная комиссия будет обрабатывать документы, которые предоставляет абитуриент, после этого абитуриенту будет возможность выбрать предварительную очередь электронную. Он выберет день и время, когда ему удобно будет посетить нашу приёмную комиссию.

Приёмная комиссия сейчас уже активно готовится в плане расположения служб, которые будут задействованы в приёмной комиссии – это отдельный вход, который будет направлен только на приёмную кампанию 2020 года. Естественно, это будет соблюдение всех противоэпидемиологических мер, которые необходимы. И члены приёмной комиссии тоже будут в средствах личной защиты. Абитуриенту будут представлены все эти меры, чтобы у них была безопасная дистанция социальная – будет соблюдаться. У нас университетский городок позволяет сделать эту безопасную дистанцию в очереди, которая в любом случае будет, как бы. Оптимально будет в этом году ещё то, что университет подготовит приёмную кампанию так, чтобы абитуриент уменьшил время пребывания в приёмной комиссии. Чтобы он пришёл – быстрее обработали документы – получил расписку, экзаменационный лист и пошёл готовиться к вступительным испытаниям, которые у нас в университете проводятся. И детям придется ещё раз приехать к нам в университет именно в рамках вступительных испытаний, которые будут проводиться тоже на базе университета.

Игорь Марзалюк:
Как технически будете в этом году решать судьбу последнего дня, «судного» дня, когда все судорожно летят с документами?


Анастасия Шигаева:
Технически запускать абитуриентов будут без сопровождающих, например, чтобы ускорить время подачи. Документы, которые можно дозаполнить либо подписать дома, они будут выданы абитуриенту на руки, чтобы его ограничить пребывание конкретно в обработке документов.

И желание абитуриентов в последний день донести, поменять своё мнение, перебросить на другую специальность нигде не уйдёт. Он, конечно, лично должен подать это заявление.

Как я уже сказала, у нас хорошая обстановка тем, что наш университетский городок позволяет это сделать – есть размещение, внутренние корпуса, ещё есть стадион, который позволит, не создавая массовость, это всё осуществить.

Также эксперты обсудили: 

 – все ли ученики будут аттестованы? И по каким принципам выставят итоговые оценки?

– централизованное тестирование в новые сроки: не потеряют ли абитуриенты пик «образовательной формы»?

Смотрите 27 мая в 20.30 на СТВ.


 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Что изменится в системе образования Беларуси в связи с ситуацией с коронавирусом, обсуждали в программе «В обстановке мира». Видеовоспоминания на сайте и...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости о Коронавирусе)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика