Чем опасен дефицит витамина К и как его восполнить?
05.06.2020 10:35
—
Новости о Коронавирусе
|
![]()
К сожалению, организм человека не может сам вырабатывать витамин К. Именно поэтому его нужно восполнять искусственным образом. В этом могут помочь овощи и фрукты,
К слову ранее говорилось о том, что между недостатком данного витамина и развитием осложнения от коронавируса обнаружена связь. В природе существует 2 вида витамина К - это К1, или филлохинон, и К2, или менахинон. Они оба важны для нашего организма. Первый отвечает за свёртываемость крови, а второй - за профилактику онкологии, сахарного диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, а также за усвоение кальция. Белок протромбин, который отвечает за свёртываемость крови, вырабатывается именно в печени при помощи витамина К. Помимо этого белка, в печени образуются и другие элементы, участвующие в данном процессе. Если данные вещества отсутствуют, то свёртываемость крови становится очень медленной. Диетолог, Светлана Фус назвала продукты, которые могут восполнить дефицит витамина К. По словам специалиста, в день мужчины должны употреблять примерно 120 микрограммов, а женщины - 90 микрограммов витамина К.
фото: foodandmood.com.ua Подписывайтесь на нас в Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
К сожалению, организм человека не может сам вырабатывать витамин К. Именно поэтому его нужно восполнять искусственным образом. В этом могут помочь овощи и... |
|