Встреча Президента Беларуси с активом Минской области. О чём говорил Александр Лукашенко более трёх часов?
08.07.2020 12:32
—
Новости о Коронавирусе
|
Новости Беларуси. Образец для жизни, центр экономических и культурных событий, задающий тон, но в то же время самый сложный город в стране. Все это Минск, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. 7 июля на встрече Президента с активом белорусской столицы шла речь о том, как развиваться городу дальше. Среди приглашенных – представители власти, руководители предприятий, без малого тысяча человек. Будет ли расти столица, на каких условиях продолжим работать с инвесторами, переход на электромобили и борьба с чиновниками-бюрократами.
Вспомнить как было и определиться с будущим. В Беларуси это привыкли делать не келейно, а всенародно. Это и есть демократия. Одна из форм – встреча актива с Президентом. Виктор Чайчиц, заместитель председателя Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Беларуси по законодательству и государственному строительству: Столичный актив – зачастую люди известные всей стране. Минск притягивает лучших специалистов в своих компетенциях (даже доходы раза в полтора больше, чем в целом по стране). Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь: Треть ВВП страны, половина поступлений в консолидированный бюджет и каждый пятый житель в Беларуси – это Минск в цифрах. И причем здесь же самая маленькая безработица в Беларуси, а на каждого официального безработного 17 вакансий. Анатолий Сивак, председатель Минского горисполкома: Минск – маяк для регионов. Даже географически в центре страны. Но вот Президент хотел бы, чтобы в сердцах белорусов, горожан в том числе, нашлось место и для любви к родному клочку земли. Александр Лукашенко: Евгений Пустовой: Александр Лукашенко: Читайте также: Теперь как Германия развиваем экологически чистый транспорт. Зеленый свет – электрокарам. Зачастую оппоненты критикуют власть за любовь и покровительство правительства к советскому наследию – промышленным брендам. МАЗ, МТЗ – за этими вывесками тысячи и десятки тысяч людей. Читайте также: Без эмоций лишь слова истории. До середины 90-х детские сады распродавали, школы не строили, старые были не укомплектованы – демография хромала. Евгений Пустовой: В Беларуси выросло поколение, которое не знает другой страны, кроме суверенной. Они росли вместе с благосостоянием государства и не помнят, с чего все начиналось. За такие неокрепшие умы и идет информационная бойня. Чаще всего люди вертикали вынуждены защищаться, а надо ведь атаковать. Василий Панасюк, заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Беларуси по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и связи: Сергей Клишевич, депутат Палаты представителей Национального собрания Беларуси: Вместо обещаний – дела, а хайпового хаоса – ставка на поступательное движение. Реформы будут. Улучшение того, что у нас получилось. ![]() Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Новости Беларуси. Образец для жизни, центр экономических и культурных событий, задающий тон, но в то же время самый сложный город в стране. Все это Минск, сообщили в...
|
|