В Минске прошел фестиваль гармонистов.. 21.by

В Минске прошел фестиваль гармонистов.

07.11.2009 17:13 — Новости Культуры |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Один из самых представительных в своей сфере он собрал почти всех белорусских любителей-виртуозов.

Рассказывает Василий Паршуто: Считается, что гармонь - примитивный инструмент, и на лестнице музыкальной эволюции он стоит ниже баяна или аккордеона. Но ребята из коллектива "Дударики" нам сыграли и современную поп-музыку, и что-то из репертуара хардкор-группы "Линкин парк".
(Алексей Сапрыкин, участник коллектива "Дударики")
А вот Николай больше тянется к классике. На гармошке играет уже давно. Владеет и другими инструментами, но этот - один из любимых.
Гармонь всегда была и остается народным инструментом. Если проводить аналогию, то здесь также есть свои Страдивари и Гуаданини. В белорусских коллекциях присутствуют гармони, которым сто и более лет.
(Дмитрий Ровенский, руководитель коллектива "Дударики")
Есть среди гармонистов и свой Паганини. Когда-то белорус Емельян Бобков играл для гостей из Италии. Теперь его портрет высотой в несколько метров размещен в одном с концертных залов Милана. Но виртуозу более семидесяти лет.
(Дмитрий Ровенский, руководитель коллектива "Дударики")
В столичных школах игра на гармони почти не преподается. В общем в стране всего несколько фестивалей, где этот музыкальный инструмент играет свою главную партию.
Даже на фестивале среди музыкантов всего два профессионала. Оставшиеся - любители из всех областей, а также из России и Украины. Это - уже второй фестиваль гармонистов в Минске. Как оказалось, гармошку любят. Ее идут послушать, под нее хотят потанцевать. Поэтому музыкальный форум и решили продолжить. Чтобы сохранить эту сторону национальной культуры.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Один из самых представительных в своей сфере он собрал почти всех белорусских любителей-виртуозов. Рассказывает Василий Паршуто: Считается, что гармонь - примитивный инструмент, и на лестнице музыкальной эволюции он стоит ниже баяна или аккордеона. Но ребята из коллектива "Дударики" нам сыграли и современную поп-музыку, и что-то из репертуара хардкор-группы "Линкин парк". (Алексей Сапрыкин, участник коллектива "Дударики") А вот Николай больше тянется к классике. На гармошке играет уже давно. Владеет и другими инструментами, но этот - один из любимых. Гармонь всегда была и остается народным инструментом. Если проводить аналогию, то здесь также есть свои Страдивари и Гуаданини. В белорусских коллекциях присутствуют гармони, которым сто и более лет. (Дмитрий Ровенский, руководитель коллектива "Дударики") Есть среди гармонистов и свой Паганини. Когда-то белорус Емельян Бобков играл для гостей из Италии. Теперь его портрет высотой в несколько метров размещен в одном с концертных залов Милана. Но виртуозу более семидесяти лет. (Дмитрий Ровенский, руководитель коллектива "Дударики") В столичных школах игра на гармони почти не преподается. В общем в стране всего несколько фестивалей, где этот музыкальный инструмент играет свою главную партию. Даже на фестивале среди музыкантов всего два профессионала. Оставшиеся - любители из всех областей, а также из России и Украины. Это - уже второй фестиваль гармонистов в Минске. Как оказалось, гармошку любят. Ее идут послушать, под нее хотят потанцевать. Поэтому музыкальный форум и решили продолжить. Чтобы сохранить эту сторону национальной культуры.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Культуры)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика