Фестиваль латиноамериканской кухни проходит в Минске. 21.by

Фестиваль латиноамериканской кухни проходит в Минске

24.11.2009 14:53 — Новости Культуры |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

В Минске впервые проходит фестиваль латиноамериканской кухни.

Гостей встречали классической музыкой и официальными речами. Встречу с Латинской Америкой подогревали ром и перуанские девушки. И мало кто знал, что целый день десятки поваров из Венесуэлы, Кубы, Аргентины и Перу трудились над шедеврами латиноамериканской кухни. Например, жареные бананы и вареная юкка вполне могут составить конкуренцию нашей картошке.

Суп-санкочо можно и на ужин подавать. Бульон – на выбор: или рыбный, или мясной, главное – батат. С виду напоминает тыкву, а на вкус сладкий, как морковь.

В Латинской Америке насчитывается более 80 сортов перца Чили. Кстати, до появления европейцев перец использовали как настоящее оружие: пары сжигаемого чили действовали не хуже слезоточивого газа и обращали конкистадоров в бегство. Но в этот раз он действовал в мирных целях: разогревал аппетит и пробуждал страсть. Затушить пожар гости латиноамериканской вечеринки пытались напитками и маленькими тарталетками а-ля Венесуэла.

Внимание! У вас отключен JavaScript, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.


 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В Минске впервые проходит фестиваль латиноамериканской кухни. Гостей встречали классической музыкой и официальными речами. Встречу с Латинской Америкой подогревали ром и перуанские девушки.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Культуры)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика