Фестиваль латиноамериканской кухни проходит в Минске
24.11.2009 14:53
—
Новости Культуры
|
В Минске впервые
Гостей встречали классической музыкой и официальными речами. Встречу с Латинской Америкой подогревали ром и перуанские девушки. И мало кто знал, что целый день десятки поваров из Венесуэлы, Кубы, Аргентины и Перу трудились над шедеврами латиноамериканской кухни. Например, жареные бананы и вареная юкка вполне могут составить конкуренцию нашей картошке. Суп-санкочо можно и на ужин подавать. Бульон – на выбор: или рыбный, или мясной, главное – батат. С виду напоминает тыкву, а на вкус сладкий, как морковь. В Латинской Америке насчитывается более 80 сортов перца Чили. Кстати, до появления европейцев перец использовали как настоящее оружие: пары сжигаемого чили действовали не хуже слезоточивого газа и обращали конкистадоров в бегство. Но в этот раз он действовал в мирных целях: разогревал аппетит и пробуждал страсть. Затушить пожар гости латиноамериканской вечеринки пытались напитками и маленькими тарталетками а-ля Венесуэла. Внимание! У вас отключен JavaScript, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В Минске впервые проходит фестиваль латиноамериканской кухни. Гостей встречали классической музыкой и официальными речами. Встречу с Латинской Америкой подогревали ром и перуанские девушки.
|
|