Дыхание "Зимы" чувствуется теперь и в Национальном академическом театре имени Янки Купалы.. 21.by

Дыхание "Зимы" чувствуется теперь и в Национальном академическом театре имени Янки Купалы.

14.12.2009 09:18 — Новости Культуры |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

На малой сцене театра состоялась премьера новогодней постановки под названием "Зима". 

Очень теплый и душевный спектакль с холодным названием оценила и наш корреспондент Юлия Романович.
Действительно камерный спектакль. Малая сцена Купаловского театра. Слышно даже дыхание. Актеров пять, да и не все сразу на площадке. А жанр "Зимы" хотя и очерчен как сказка для взрослых, конкретного возрастного ценза не имеет.
(Екатерина Аверкова, режиссер: "В спектакле нет никакой пошлости, но я не думаю, что детям это будет интересно, потому что мы взываем здесь скорее к людям моего и старше поколения, на детские воспоминания... Все мы родом из Советского Союза, оттуда что-то, наша школьная форма".)
Всего на счету молодого режиссера Екатерины Аверковой восемь спектаклей, которые ставила и во время учебы в Академии искусств, и как педагог. Да и в Национальном академическим это уже не первая постановка. С некоторыми актерами-купаловцами знакома давно - с Сергеем Ковальским учились вместе, правда, на разных отделениях.
(Сергей Ковальский, актер Национального академического театра имени Янки Купалы: "У нее подход немножко другой... С Катей есть сотрудничество, мне это очень нравится. Смело предлагаешь что-то свое, рассматриваем вместе - соглашается или не соглашается".)
Аверкова поставить "Зиму" мечтала целых семь лет. Репетиции же прошли за два с половиной месяца. Интересно: актриса Ольга Скворцова свою работу в Купаловском начала именно благодаря приглашению Екатерины Аверковой в "Зиму". Да и сама молодой режиссер в будущем не против попасть в Купаловский на постоянную работу.
(Екатерина Аверкова, режиссер: "Я очень люблю эту труппу. У меня педагоги все из Купаловского театра - все, которые меня учили. Мне кажется, что я их чувствую лучше, чем какой-либо другой театр. Мне бы хотелось... Посмотрим".) 
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
На малой сцене театра состоялась премьера новогодней постановки под названием "Зима". Очень теплый и душевный спектакль с холодным названием оценила и наш корреспондент Юлия Романович. Действительно камерный спектакль. Малая сцена Купаловского театра. Слышно даже дыхание. Актеров пять, да и не все сразу на площадке. А жанр "Зимы" хотя и очерчен как сказка для взрослых, конкретного возрастного ценза не имеет. (Екатерина Аверкова, режиссер: "В спектакле нет никакой пошлости, но я не думаю, что детям это будет интересно, потому что мы взываем здесь скорее к людям моего и старше поколения, на детские воспоминания... Все мы родом из Советского Союза, оттуда что-то, наша школьная форма".) Всего на счету молодого режиссера Екатерины Аверковой восемь спектаклей, которые ставила и во время учебы в Академии искусств, и как педагог. Да и в Национальном академическим это уже не первая постановка. С некоторыми актерами-купаловцами знакома давно - с Сергеем Ковальским учились вместе, правда, на разных отделениях. (Сергей Ковальский, актер Национального академического театра имени Янки Купалы: "У нее подход немножко другой... С Катей есть сотрудничество, мне это очень нравится. Смело предлагаешь что-то свое, рассматриваем вместе - соглашается или не соглашается".) Аверкова поставить "Зиму" мечтала целых семь лет. Репетиции же прошли за два с половиной месяца. Интересно: актриса Ольга Скворцова свою работу в Купаловском начала именно благодаря приглашению Екатерины Аверковой в "Зиму". Да и сама молодой режиссер в будущем не против попасть в Купаловский на постоянную работу. (Екатерина Аверкова, режиссер: "Я очень люблю эту труппу. У меня педагоги все из Купаловского театра - все, которые меня учили. Мне кажется, что я их чувствую лучше, чем какой-либо другой театр. Мне бы хотелось... Посмотрим".)
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Культуры)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика