«ДИСКОТЕКА 90-Х»: НА 20 ЛЕТ В ПРОШЛОЕ. 21.by

«ДИСКОТЕКА 90-Х»: НА 20 ЛЕТ В ПРОШЛОЕ

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: 7 Дней


Лосины, яркий макияж, немыслимые начесы, браслеты, бусы, варенки, магнитофоны, кассеты, видики, жвачки Turbo и Love is, миллионные купюры, малиновые пиджаки — это все безбашенная эпоха 90-х. Но ее, как и любую другую эпоху, сложно представить без музыки. Именно тогда на дискотеках «отрывались» под композиции Dr.Alban, Snap!, Rednex, Brooklyn Bounce, Mr. President, 2 Unlimited, Ice MC. Имена этих исполнителей были во всех чартах Европы, их диски продавались миллионными тиражами, и ни одна музыкальная премия не проходила без их присутствия. В последнее время волна «Супердискотек 90-х» накрыла просторы СНГ. Да, вспоминать молодость все-таки приятно. И Беларусь не стала исключением – 4 июня и у нас состоялась «Дискотека 90-х».
Ведущие, открывавшие мероприятие, попросили всех поставить свои сумки на пол и танцевать вокруг них, чтобы дать возможность музыкантам полностью окунуться в атмосферу тех лет. Но далеко не вся публика состояла из тех, чьи тусовки и первые дискотеки пришлись на 90-е. Молодое поколение тоже знакомо с музыкой «тех» времен: либо по обработкам диджеев и римейкам современных исполнителей, либо потому, что этих исполнителей слушали родители, старшие братья и сестры.
Открывал дискотеку Ice MC, исполнивший свой культовый хит «Think about the way». За время его выступления зал «Минск-Арены» постепенно заполнился. Несмотря на достаточно высокую цену билета, даже на трибунах практически не осталось свободных мест. Затем на сцене появился дуэт 2 Unlimited со своими «No limit», «The real thing, Jump for joy». Ребята также исполнили свою новую композицию «Never to loud». Участники коллектива Debora и James признались, что были приятно удивлены, насколько тепло белорусская публика приняла их новую песню и даже согласились ответить на пару вопросов.
— Вы когда-либо выступали на одной сцене с таким составом как сегодня?
James: — Мы все уже много раз выступали вместе в Европе. А вообще успешные артисты — это как отдельная каста, небольшое общество, где все друг друга знают.
— Общаетесь ли вне концертов?
Debora: — Да, конечно. И очень рады всегда видеть друг друга на таких шоу. Но мы не смотрим выступления друг друга, потому что когда выступают другие команды, мы часто в это время общаемся с журналистами или готовимся к своему выступлению.
— Сегодня вы выступили на «Дискотеке 90-х». Чем отличается молодежь 90-х от современной?
James: — Молодежь 90-х уже взрослая (смеется).
После 2 Unlimited на сцену поднялись гиганты музыкального шоу-бизнеса Snap! Их песня «I’ve got the power» прямо-таки взорвала зал. Танцевали везде: и на танцполе, и на трибунах. Публика прыгала, махала руками, хлопала и, конечно же, пела. Но самый горячий прием ждал кантри-коллектив Rednex. Музыканты выходили на сцену два раза. А между их выступлениями публика отрывалась под Hard House, Euro Trance от Brooklyn Bounce. Выступление каждого коллектива было особенным. Музыканты подготовили настоящие шоу. Солист коллектива Brooklyn выразил свои сожаления насчет того, что не видел Минск и не успел пока попробовать белорусскую национальную кухню. Он тоже согласился ответить на несколько вопросов.
— Вы посещаете концерты звезд современности? Вам не хочется вернуть былую славу и собирать стадионы?
— Я нечасто хожу на концерты. Последний концерт, на котором я был, — The Black Eyed Peas. А насчет славы... Мне достаточно того, что я имею сейчас. С одной стороны, хотелось бы вернуть то, что было, но с другой — можно потерять все то, что есть сейчас. Мы были одной из самых популярных групп и превзойти тот уровень уже невозможно, даже не стоит и пытаться.
— Хотелось ли вам вернуть время 90-х, тот жизненный уклад?
— Нет, я счастлив сейчас. Это великолепный опыт, который мне повезло приобрести. Со славой было сложно, ведь это постоянный стресс и давление. Я доволен тем, что имею. Наконец-то можно расслабиться и получать удовольствие от жизни.
После второго выступления Rednex на площадке «Минск-Арены» зрители услышали нотки популярной во все времена «Cocojambo». Mr. President интриговал публику перед своим выходом, и первые строчки песни прозвучали на совершенно пустой сцене. Свое выступление исполнитель закончил также песней «Cocojambo», которая второй раз за вечер заставила зал ликовать. За пределами сцены Mr. President оказался очень общительным и веселым человеком, он смеялся, шутил и с удовольствием отвечал на вопросы.
— Вы почувствовали, что сегодня в этом зале царит эпоха 90-х?
— Да, конечно. Здесь много артистов, которых я знаю лично, и мы все сегодня вместе. У меня в голове постоянно присутствовала мысль «Вау, вернулись 90-е!».
— Вы наверняка точно знаете, что такое быть популярным?
— Я не знаю, может быть, вы расскажете? Я не интересуюсь популярностью. Это мило, когда люди меня узнают, но это не особо помогает мне там, где я живу (Ганновер, Германия). Это хорошо, но для меня это не самое важное.
— Сами танцуете под свои композиции?
— Нет. Когда пишешь песню, очень много сил уходит. Когда она закончена, то просто приносит радость. Радость оттого, что такой долгий труд завершен и есть результат. Песню приходится прослушивать огромное количество раз. А потом уже просто невозможно слушать и тем более танцевать, все время что-то хочется переделать.
— Что вы думаете о нашей публике?
— Люди удивительные и очень дружелюбные. И еще меня называют мистер Cocojambo.
Завершилась «экскурсия» в 90-е знаменитой песней «It’s my life!» артиста Dr. Alban. Композицию еще долго после концерта напевали все пришедшие на концерт. Звезды не раз удивили белорусскую публику чистым русским «спасибо», однако самое удивительное было то, что звезды 90-х не сожалеют об ушедшей славе и полных стадионах. Они счастливы, что у них в жизни было такое, а теперь есть больше времени позаботиться о семье и заниматься теми делами, на которые раньше не хватало времени. Они живут сегодняшним днем и благодарны жизни за такой «счастливый билет». А мы в свою очередь благодарны им за хорошее настроение и возможность хоть и не на долго, но вернуться в эпоху бурных 90-х.

Светлана ВОЛКОВА Фото Маргариты СКЛЯРОВОЙ
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Лосины, яркий макияж, немыслимые начесы, браслеты, бусы, варенки, магнитофоны, кассеты, видики, жвачки Turbo и Love is, миллионные купюры, малиновые пиджаки — это все...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Культуры)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика