Шутят люди в погонах. 21.by

Шутят люди в погонах

05.02.2011 — Новости Культуры |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Наталья Леднева © Фото автора

В клубе «Ракетчик» Военной академии Республики Беларусь состоялся традиционный ежегодный фестиваль КВН силовых структур.

Состав команд-участниц в этом году был как никогда велик и разнообразен. В него вошли команды всех факультетов военного вуза, среди них такие, как «Борщ» (общевойсковой факультет), «Связь в удовольствие» (факультет связи и АСУ), «Пятый элемент» (факультет противовоздушной обороны), «Вспышка справа» (факультет военной разведки), «7-я часть жизни» (авиационный факультет) и «Напролом» (факультет внутренних войск).

Кроме того, в XI фестивале военного КВН приехали поучаствовать и представители военных факультетов гражданских вузов — «Эффект присутствия» (БНТУ) и «Дефолт» (БГУ), а также команда Минского государственного высшего авиационного колледжа «PS: От винта…», сборная МЧС «Файер» и давние друзья Военной академии — команда КВН Минского автомобильного завода «отМАЗка».

Надо сказать, что состав жюри был не менее солидным. В него вошли шеф-редактор и ведущая телеканала ОНТ Татьяна Рудаковская; специалист по связям с общественностью Ольга Белорусова; главный редактор еженедельника «7 дней» Герман Москаленко; один из основателей Белорусского КВН Юлий Абрамович; директор оздоровительного центра «Звездный» Валерий Мещанов; председатель попечительского совета благотворительного фонда помощи воинам-интернационалистам «Память Афгана» подполковник запаса Александр Голубович; главный специалист отдела идеологической работы и социальной защиты военного комиссариата Минской области полковник запаса Юрий Хоменков и ведущий юрисконсульт администрации Московского района белорусской столицы Виолетта Клезович. Ведущим фестиваля по доброй традиции был майор Андрей Сухой — начальник клуба «Ракетчик».

Несмотря на раннее время и выходной день, желающих стать свидетелями искрометной игры веселых и находчивых было столь много, что в зрительном зале пришлось оперативно расставлять дополнительные стулья.

Тема КВН в этом году звучала следующим образом — «Закаляя себя, закаляешь нацию». Поэтому большинство шуток так или иначе были связаны со здоровым образом жизни и борьбой с алкоголизмом, курением и наркоманией.

Начался фестиваль с общего дружного девиза команд «Один за всех и все за одного!». Открыли игру конкурсом на лучший юмористический видеоролик под названием «Гайдай отдыхает». Надо сказать, что короткометражки получились тематическими и интересными. Лучшими были признаны видеоролики команд «Связь в удовольствие», «Файер» и «Борщ». А ролики команд факультета связи и АСУ и сборной МЧС были отмечены как самые оригинальные и качественно снятые. Судя по овациям, которые не умолкали очень долго, это мнение жюри разделил весь зрительный зал.

Вторым конкурсом было «Приветствие». Вот здесь борьба развернулась не на шутку! Именно в этом конкурсе команды показали, на что они способны, подарив зрительской аудитории массу положительных эмоций, приправленных добротным высокоинтеллектуальным юмором. Присутствующие увидели большое количество юмористических сцен, где ребята показали себя хорошими актерами, умеющими довести своей игрой и шутками публику до неописуемого восторга.

Авторитетному жюри было очень сложно определить победителей, так как практически все команды были на высоте. Тем не менее фаворитами этого конкурса стала команда авиационного факультета «7-я часть жизни», всего одно очко уступила ей сборная МЧС «Файер», третье место разделили команды общевойскового факультета «Борщ» и Минского автомобильного завода «отМАЗка», которая в этом конкурсе была единогласно признана самой яркой, эмоциональной и артистичной. Все точки над «i» расставил последний конкурс. Суть его заключалась в том, что все члены жюри были разделены на пары (отсюда и название), в которых они задавали по одному вопросу каждый, пытаясь затронуть самые злободневные стороны повседневной жизни. Команды, в свою очередь, соревновались в том, чтобы дать ответы на самые непредсказуемые вопросы жюри краткими и лаконичными шутками. После ответов на вопросы жюри определяло слабую, по их мнению, команду, которая и выбывала из дальнейшей борьбы. В результате четыре оставшиеся команды разыграли второй этап «Дуатлона» — кавээновский «Биатлон». Здесь сильнейшей оказалась команда общевойскового факультета «Борщ» со своим неподражаемым капитаном — курсантом Рубеном Микояном.

Места распределись следующим образом. Третье место заняла сборная МЧС «Файер». Второе место разделили между собой две команды академии — общевойскового факультета «Борщ» и авиационного факультета «7-я часть жизни». Первое место по праву досталось сборной команде факультета связи и АСУ «Связь в удовольствие», в состав которой вошли старший сержант Дмитрий Кертанов, младшие сержанты Кирилл Кувалдин и Алексей Григорь- ев, а также курсанты Евгений Белоногов (капитан команды), Иван Маркитан, Юрий Карклин, Сергей Григорьев, Юрий Пенязь, Александр Трусевич и Сергей Стефанович.

Команды были награждены ценными подарками от представительства ООН в Республике Беларусь — домашними кинотеатрами, телевизорами и DVD-проигрывателями. От общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи» им вручили дипломы и памятные сувениры, от попечительского совета благотворительного фонда помощи воинам-интернационалистам «Память Афгана» — памятные сувениры.

Кроме этого, в номинации «Лучший номер» победу одержала команда «Файер», в номинации «Лучшая шутка игры» победили ребята из команды «7-я часть жизни», а вот в номинации «Лучший игрок» мнение жюри разделилось: Рубен Микоян из команды «Борщ» или Анатолий Самусик из «отМАЗки»? Чтобы разрешить спор, сделать выбор было предоставлено Татьяне Рудаковской. Она отдала свой голос за артистичного и неподражаемого Анатолия Самусика, который под бурные аплодисменты всего зала был признан «Мистером КВН».

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В клубе «Ракетчик» Военной академии Республики Беларусь состоялся традиционный ежегодный фестиваль КВН силовых структур.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Культуры)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика