Телепашня. 21.by

Телепашня

29.04.2012 22:22 — Новости Культуры | ОНТ  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: ОНТ

Уходящая неделя была весьма информационно насыщенной. В прямом смысле. В Минске под крышей футбольного манежа прошли выставки «СМИ в Беларуси» и «TIBO-2012». А в пятницу стали известны победители конкурса «Телевершина».
 
В этом году организаторы «Телевершины» красную дорожку не стелили. Но лучших тележурналистов со всей страны это вряд ли огорчило. Эти звёзды ездят в метро и к своим зрителям выбирают самый простой и прямой путь.
 
А ещё много и усердно работают, чтобы получить признание коллег по цеху и жюри. К восьмой по счёту «Телевершине» каждый поднимался, как мог. Ведущий спортивных новостей нашего канала Игорь Старовойтов – летящей походкой. Олимпийское спокойствие сохраняла и Люция Лущик. А вот кто-то просто верил в победу.
 
Церемонию награждения в этом году аппетитно сдобрили театральными номерами. Благо, стены академического музыкального театра – а церемонию переместили сюда – в помощь. Ведущие куражились, как могли, называя победителей.
 
Отрадно осознавать, что в Беларуси лучшие новости делают на нашем телеканале. Дирекция информационного вещания вообще собрала завидный урожай наград. Александр Аверков – лучший ведущий информационной программы, Игорю Старовойтову нет равных среди спортивных ведущих. А лучший репортёр этого года – Дмитрий Семченко – к награде шёл пять лет.
 
Дмитрий Семченко, победитель номинации «Лучший репортёр» премии «Телевершина-2012»: «Наш труд такой, что нужно пахать и пахать. Не каждый это выдержит».
 
8 «Телевершина» в цифрах – это 214 заявок 32 телекомпаний в 22 номинациях. В этом году впервые дотянулись до вершины сценаристы. Приз уехал в Брест. Молодечненские новости уже конкурент столичным. И регионы, по оценкам жюри, отрезают себе от телевизионного пирога всё больший кусок.
 
Вячеслав Булацкий, член жюри, заведующий кафедрой телевидения и радиовещания Института журналистики БГУ: «Профессиональный уровень достаточно высок. Удивил Брест, растёт Молодечненское телевидение, традиционно сильна Лида».
 
Они уже четырежды брали «Телевершину». Для 100-тысячного города есть программы на любой вкус: «События» и «Из первых уст» выходят в прямом эфире. Выходной день здесь встречают в детской компании. В сетке культурные, спортивные, молодёжные, криминальные передачи. Не за горами – «Горячая линия», по принципу: утром жалоба – вечером решение. Программу уже обкатали на местном радио.
 
Очень мобильное ТВ, говорят про него местные жители, такое происходит отчасти потому, что средний возраст коллектива – меньше 30. Но самому главному человеку на Лидском ТВ всего-то семь лет.
 
Катя и Лидское ТВ появились одновременно: семь лет назад. Родились в новогоднюю ночь – 31 декабря 2005. Так вместе и растут. Девочка – талисман и общее дитя канала. Большая ТВ-семья уже планирует Катю на роль ведущей, а параллельно мечтает справить новоселье.
 
Тем более, что профессионализм снова подтверждён – на «Телевершине» лидчане снова победили. Программа «Талант ли вы?» стала лучшим региональным проектом, а Вероника Левдорович – лучшей ведущей. И в неофициальном «телевершинном» зачёте года Лида уступила только трём столичным телекомпаниям.
 
Именно в таком порядке выстроились каналы по количеству завоеванных вершин. У нашего канала – пять бронзовых статуэток. И «Гран-При»!
 
Кстати, кому отдать главный приз жюри даже не сомневалось. Проект «Я пою!» – уникальный. Никогда до этого на белорусском, да и постсоветском ТВ никто ничего подобного не делал.
 
Анжелина Микульская, директор дирекции спецпроектов телеканала «ОНТ»: «По количеству звонков на «Горячую линию», СМС, обращений людей – проект никого не оставил равнодушным. Если существуют трудности и проблемы – это всё преодолимо. Вот, на примере детей со сложными судьбами через музыку, через проект».
 
Идея проекта «Я пою» появилась у творческой группы полтора года назад. Два сезона программы, 20 участников – талантливые дети из неполных, многодетных семей и детских домов. Зрительское признание после первого шоу и невероятный конкурс во втором – почти 200 человек на место. Самые целеустремлённые вышли на большую сцену, чтобы доказать всей стране – я пою!
Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента
 
Теги: Новости, Брест
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Уходящая неделя была весьма информационно насыщенной. В прямом смысле. В Минске под крышей футбольного манежа прошли выставки «СМИ в Беларуси» и...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Культуры)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика