И хлебопеки, и кондитеры . 21.by

И хлебопеки, и кондитеры

28.02.2013 — Новости Культуры |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

ДЛЯ потребителей продукции РДУПП «Осиповичский хлебозавод» стали уже традиционными дегустации новинок предприятия в продмагах города. А выпускают работники завода порядка 60 наименований хлебобулочных и кондитерских изделий. Их ассортимент, как сообщила корреспонденту «БН» начальник производственной лаборатории Ольга МОРОЗ, постоянно обновляется.

Осуществлять новаторские идеи всегда непросто. Поэтому работники хлебозавода внимательно изучают покупательский спрос, следят за появляющимися в хлебопечении и кондитерском деле новыми технологиями и стремятся внедрить их у себя. На предприятии уделяется постоянное внимание модернизации производственных процессов. Только в прошлом году, к примеру, на это затрачено 1,2 миллиарда рублей. Закуплено оборудование для выпуска печенья и пряников, приобретена машина, производящая слоеное тесто. В нынешнем году на заводе планируют закончить модернизацию кондитерского цеха и ввести в строй реконструированную линию по производству экструзионных изделий.

— Внедрение современных технологий и оборудования позволило нам добиться в 2012 году весомых результатов, — рассказывает директор РДУПП «Осиповичский хлебозавод» Василий Крупенко. — Темп роста выручки от реализации товаров, работ и услуг составил 200,4 процента к 2011 году. Рентабельность выросла с 6,8 до 10,4 процента. Чистая прибыль увеличилась в три с половиной раза и достигла 1,596 миллиарда рублей.

Хотелось бы сказать несколько слов о наших сопутствующих производствах. Экструзионный продукт завод выпускает с 2005 года. Сегодня планируем расширить мощности. В начале прошлой пятилетки нами также освоено производство сухой заварки «Колосок». Закупая ее, теперь даже небольшие пекарни получили возможность изготавливать заварной хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки без дорогостоящих заквасочных и заварочных отделений. Сухая заварка засыпается непосредственно при замесе теста и через 4—4,5 часа выпекается прекрасный хлеб. В ее состав входят только натуральные ингредиенты.

Как известно, хлебопекарное дело жестко регламентируется санитарными нормами и правилами. Поэтому на предприятии работает производственная лаборатория со всем необходимым современным оборудованием. О качестве нашей продукции можно судить по дипломам, которые она ежегодно получает на республиканском конкурсе «Густ».

Подготовил Олег КАМИНСКИЙ, «БН».

Фото Николая ПОГРЕБНЯКА и из архива предприятий

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
ДЛЯ потребителей продукции РДУПП «Осиповичский хлебозавод» стали уже традиционными дегустации новинок предприятия в продмагах города. А выпускают работники...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Культуры)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика