И хлебопеки, и кондитеры
28.02.2013
—
Новости Культуры
|
ДЛЯ потребителей продукции РДУПП «Осиповичский хлебозавод» стали уже традиционными дегустации новинок предприятия в продмагах города. А выпускают работники завода порядка 60 наименований хлебобулочных и кондитерских изделий. Их ассортимент, как сообщила корреспонденту «БН» начальник производственной лаборатории Ольга МОРОЗ, постоянно обновляется.
— Внедрение современных технологий и оборудования позволило нам добиться в 2012 году весомых результатов, — рассказывает директор РДУПП «Осиповичский хлебозавод» Василий Крупенко. — Темп роста выручки от реализации товаров, работ и услуг составил 200,4 процента к 2011 году. Рентабельность выросла с 6,8 до 10,4 процента. Чистая прибыль увеличилась в три с половиной раза и достигла 1,596 миллиарда рублей. Хотелось бы сказать несколько слов о наших сопутствующих производствах. Экструзионный продукт завод выпускает с 2005 года. Сегодня планируем расширить мощности. В начале прошлой пятилетки нами также освоено производство сухой заварки «Колосок». Закупая ее, теперь даже небольшие пекарни получили возможность изготавливать заварной хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки без дорогостоящих заквасочных и заварочных отделений. Как известно, хлебопекарное дело жестко регламентируется санитарными нормами и правилами. Поэтому на предприятии работает производственная лаборатория со всем необходимым современным оборудованием. О качестве нашей продукции можно судить по дипломам, которые она ежегодно получает на республиканском конкурсе «Густ». Подготовил Олег КАМИНСКИЙ, «БН». Фото Николая ПОГРЕБНЯКА и из архива предприятий Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
ДЛЯ потребителей продукции РДУПП «Осиповичский хлебозавод» стали уже традиционными дегустации новинок предприятия в продмагах города. А выпускают работники... |
|