на Могилевщине с 25 по 28 июля пройдет IV Международный музыкально–спортивный праздник «Большая бард–рыбалка». 21.by

на Могилевщине с 25 по 28 июля пройдет IV Международный музыкально–спортивный праздник «Большая бард–рыбалка»

29.05.2013 — Новости Культуры |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

«Ухи и песни хватит всем!» — заявляют организаторы IV Международного музыкально–спортивного праздника «Большая бард–рыбалка», который пройдет на Могилевщине с 25 по 28 июля. «Фишкой» фестиваля станет приготовление самой большой ухи в мире. На одном из белорусских заводов мастера уже изготовили котел на 4 тысячи литров, а также каркас и площадку для его монтажа. Специалисты подсчитали, что для приготовления ароматного супчика потребуется почти тонна рыбы. Для регистрации рекорда председатель оргкомитета «Большой бард–рыбалки» Сергей Кулягин пригласил представителя Книги рекордов Гиннесса:


— Столько ухи разом еще никто не варил, мы будем первыми. В прошлый раз многие участники фестиваля сетовали, что так и не успели попробовать рыбацкого супа — его быстро расхватали более шустрые товарищи. В этом году, уверен, без обеда точно никто не останется!


Основу же программы праздника составят конкурс авторской песни, рыболовный турнир, банный турнир «Лазаньки» и открытый чемпионат Беларуси по приготовлению ухи «Чигиринская ушица». Адрес места проведения фестиваля все тот же: поселок Грудичино Быховского района Могилевской области.

 

Советская Белоруссия №97 (24234). Четверг, 30 мая 2013 года.

Автор публикации: Юлиана ЛЕОНОВИЧ

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
«Ухи и песни хватит всем!» — заявляют организаторы IV Международного музыкально–спортивного праздника...
 
 
 


Архив (Новости Культуры)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика