Экспериментом с белорусской драматургией и галерейным форматом планируют удивить зрителей организаторы "ТЕАРТ-2013". 21.by

Экспериментом с белорусской драматургией и галерейным форматом планируют удивить зрителей организаторы "ТЕАРТ-2013"

02.07.2013 14:24 — Новости Культуры | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

Экспериментом с белорусской драматургией и галерейным форматом планируют удивить зрителей организаторы "ТЕАРТ-2013"
2 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. На международном форуме театрального искусства "ТЕАРТ" в 2013-м намечено взять высокую планку. Об этом сегодня на круглом столе сообщила директор форума Анжелика Крашевская, передает корреспондент БЕЛТА.

Темой форума в этом году станет развитие проектного театра - организаторы поставят эксперимент с белорусской драматургией. Новаторский блок включает пять спектаклей: "PATRIS" Сергея Анцелевича, Дмитрия Богославского, Виктора Красовского, "Кратковременная" Константина Стешика, "Печальный хоккеист" Павла Пряжко, "Тихий шорох уходящих шагов" Дмитрия Богославского и "Ремонт" театра "ИнЖест".

Белорусский блок будет предвестником международной секции и программы лучших российских спектаклей, которая удивит зрителей своей необычностью. Публика сможет оценить спектакль Театра им.Пушкина "Добрый человек из Сезуана" по Бертольду Брехту, постановки режиссера Константина Богомолова, а также любопытный цикл "Музей 16 пьес" Марка Равенхилла, который пройдет в галерейном формате. "Как выяснилось, эта вещь уникальна не только для российской, но и европейской аудитории. Нам хотелось его привезти в Беларусь, чтобы показать развитие нового направления искусства в театральной среде", - добавила директор форума.

Разнообразной обещает быть и международная программа, которая задействует нетеатральное пространство. По словам Анжелики Крашевской, представленные спектакли будут отличаться от постановок репертуарных театров. В связи с этим форум ждет ценителей сложного и радикального искусства.

Третий Международный форум театрального искусства "ТЕАРТ-2013" пройдет в Минске с 28 сентября по 21 октября. Жители и гости белорусской столицы увидят 16 спектаклей из восьми стран. На городских площадках пройдут 22 показа. Также состоятся дискуссии и круглые столы с участием белорусских и зарубежных экспертов, посвященные вопросам развития современного театра, взаимодействия культуры и бизнеса.-0-



БЕЛТА о новостях в стране и мире

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Культуры)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика