«Матрёшка» от «Ляписов» — видео с правильным эстетическим балансом. 21.by

«Матрёшка» от «Ляписов» — видео с правильным эстетическим балансом

03.02.2014 14:02 — Новости Культуры | Навiны  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Навiны


3 февраля популярная белорусская группа «Ляпис Трубецкой» на своем официальном YouTube-канале презентовала клип «Матрёшка». Композиция стала третьим синглом (после песен «Танк» и «Танцуй»), который войдет в одноименный альбом группы. Релиз пластинки запланирован на 1 марта. В этот же день концертом в Воронеже группа начинает свой новый тур, который тоже получил название «Матрёшка».



Пресс-атташе группы «Ляпис Трубецкой» Дмитрий Безкоровайный отметил, что в работе над видео активное участие принимали музыканты из популярной питерской группы «НОМ».

Режиссер клипа Андрей Кагадеев признался, что ему «пришлось приложить немало усилий, чтобы соблюсти правильный эстетический баланс, не скатываясь ни в пафосную агитку, ни в хохмачество», ведь новая песня «Ляписов» изобилует аллюзиями и метафорами политического свойства. «На мой взгляд, нам это удалось», — считает режиссер видео.

Правда, далеко не все первые зрители клипа согласны с таким мнением. В комментариях к видео на официальном YouTube-канале коллектива можно встретить как восторженные отзывы фанатов группы: «Отличный клип, как всегда на высоте!», «Клип хороший, текст очень крутой», так и критические мнения: «Ставим дизлайки! Пусть Михалок одумается!», «У Трубецкого клипы одни наркоманы делают?». Другие комментаторы отмечают, что новое видео группы Сергея Михалка заменяет «тысячу статей против совковости».

Создатели видео отмечают, что работа над клипом началась прошлым летом. В июле 2013 года Андрей Кагадеев снял своего товарища по группе «НОМ» Александра Ливера «в интерьерах» Царскосельских парков, которые можно узнать и после компьютерной трансформации. Режиссер отметил, что костюм злодея-колдуна был привезен из женевского оперного театра.

Потом состоялись съемки с еще одним участником группы «НОМ» Иваном Туристом. Он исполнил роль «карлика картавого» и Емельки Пугачева. Эти планы снимались в Александровском дворце и на окраине Царского села. «Восставший» Ленин снимался в Москве недалеко Кремля», — рассказал режиссер.

По словам Дмитрия Безкоровайного, одновременно с работой над съемками клипа было изготовлено сто фанерных болванок в форме матрёшек, которые раздали участникам Художественной Секты «КОЛХУи» (Н. Васильев, М. Гавричков, Н. Копейкин, В. Медведев, О. Тепцов, А. Уваров и другие) под роспись. В результате появились матрёшки-гастарбайтеры и матрёшки-казаки, матрёшки-священнослужители и матрёшки-шахидки, которые стали такими же полноправными героями клипа, как и живые актеры.

«Матрёшка» от «Ляписов» — видео с правильным эстетическим балансом


Новую пластинку «Ляписов» составят одиннадцать песен на русском языке. В рамках нового тура в поддержку альбома «Матрёшка» группа объездит 16 городов России, выступит в 8 украинских городах, а также даст концерт в Праге. Ни в Беларуси, ни в Литве группа презентовать альбом не планирует.

Ближайший город, в котором белорусы смогут послушать новую программу группы живьем — Смоленск. Концерт там состоится 19 марта.



Ася ПОПЛАВСКАЯ
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Композиция стала третьим синглом, который войдет в одноименный альбом группы. Релиз пластинки запланирован на 1 марта...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Культуры)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика