4 выставки за один день: Месяц фотографии в Минске стартовал
30.09.2014 17:58
—
Новости Культуры
|
В Минске официально стартовал В открытом пространстве ЦЭХ с 10.00 до 22.00 проходит выставка победителей Девиз FotoEvidence: "Документальная фотография способна не только изменить отношение людей к конкретным событиям, но и в особых случаях изменить ход истории". Задача конкурса - на языке фотографии рассказать о нарушении прав человека и оскорблении человеческого достоинства. Основатель премии Светлана Бачеванова (Болгария) говорит: "Фотографии, которые мы выделяем, не всегда приятные, но они отражают жизнь такой, какая она есть. Я считаю, что последствия войн и конфликтов должны быть показаны без прикрас, чтобы каждый мог увидеть их настоящее лицо. В конце концов, может быть, таким образом мы сможем выучить урок через наши ошибки, чтобы стремиться не повторить их".
С 11.00 до 19.00 в Музее современного изобразительного искусства можно увидеть Это выставка внука, запечатлевшего своего дедушку в последнюю, как оказалось впоследствии, их встречу. Красивая сентиментальная история, где главный герой ведет свою размеренную жизнь как ритуал: приготовить еду, затопить баню, обработать землю, прочесть газету и послушать радио. Фотограф не вмешивается в действие и занимает позицию стороннего наблюдателя. Это небольшая повесть, охватывающая жизнь 84-летнего человека. Она заставляет переосмыслить значение ничем не примечательных будней, совместной с кем-то повседневности.
В Галерее "Академия" с 9.00 до 17.45 будет работать
Семь авторов белорусского общественного объединения "Фотоискусство" представили результаты персональных визуальных поисков. Марина Батюкова, Сергей Жданович, Вадим Качан, Элан Лысков, Сергей Михаленко, Игорь Савченко, Андрей Щукин — каждый из них расскажет свою историю, атмосфера которой условно связана с магией цифры семь.
1 октября в Центре современных искусств откроется выставка известного немецкого фотографа и преподавателя
140 черно-белых снимков познакомят зрителя с разными периодами творчества фотографа, родившегося в 1927 году в Берлине. Точкой отсчета является его ранняя серия фотографий "Ситуация Берлин", в которой он акцентирует внимание на разделенном на четыре сектора послевоенном Берлине. На выставке представлены и работы, выполненные Арно Фишером для восточно-немецкого журнала мод Sibylle, а также портреты известных личностей, например, Марлен Дитрих и Майи Плисецкой. Кроме того, можно увидеть фотографии, снятые во время многочисленных путешествий по всей Германии, Индии, Африке, и фото Нью-Йорка. Последняя часть экспозиции – серия полароидных снимков сада Арно Фишера. Натюрморты, в которых значительную роль играют детали, являются квинтэссенцией творчества фотохудожника.
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В среду, 1 октября, на протяжении дня мастера и любители фотографии смогут посетить сразу несколько выставок.
|
|