Ансамбль песни и танца "Медуница" готовит к 70-летию Победы программу для ветеранов. 21.by

Ансамбль песни и танца "Медуница" готовит к 70-летию Победы программу для ветеранов

06.01.2015 20:22 — Новости Культуры | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

Ансамбль песни и танца "Медуница" готовит к 70-летию Победы программу для ветеранов
6 января, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Ансамбль песни и танца "Медуница" Могилевской областной филармонии готовит к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне новую программу для ветеранов войны и труда. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила основатель и художественный руководитель творческого коллектива Валентина Кондратьева.

"В этом году Беларусь будет праздновать 70-летие Победы в Великой Отечественной войне, и мы, конечно, готовим специальный творческий проект для ветеранов войны и труда. Многие песни, которые были написаны в те и послевоенные годы, стали поистине народными, их знают и исполняют все. Поэтому неслучайно в свой новый проект, над которым сейчас работаем, мы включили песни таких известных российских и белорусских композиторов, как Василий Соловьев-Седой, Максим Дунаевский, Леонид Захлевный, Владимир Каризна", - сказала Валентина Кондратьева.

В творческом проекте будут представлены не только песни о войне, но и традиционные белорусские народные песни печали и радости. Параллельно идет работа и над тематической танцевальной программой. Представить проект на суд зрителей "Медуница" планирует уже в мае текущего года. Коллектив намерен объехать с концертами все районы Могилевской области, а также презентовать новую программу в других регионах Беларуси и странах ближнего зарубежья.

"Мы постоянно участвуем в различных областных и республиканских мероприятиях, готовим новые песенные программы, пополняем репертуар новыми песнями, развиваемся профессионально. Именно поэтому мы востребованы, нас всегда тепло встречает зритель. Не важно - это концерт в сельской глубинке или в европейской столице", - сказала собеседница. Главной своей задачей Валентина Кондратьева считает широкую популяризацию и пропаганду белорусской народной песни как одного из богатейших пластов национальной культуры.

Ансамблю песни и танца "Медуница" в 2014 году присуждена специальная премия Президента Беларуси за значительный вклад в сохранение и развитие традиционной белорусской музыкальной культуры. Ансамбль был создан в 1989 году. Яркое, самобытное исполнительское мастерство его артистов получило заслуженное признание во многих странах мира. Им аплодировали зрители Германии, Польши, России, Молдовы, Украины, Китая и других стран. Ансамбль бережно хранит лучшие традиции белорусского музыкального наследия, который обогащает содержание концертных программ, помогает оставаться верным духу подлинно народного творчества, служит основой настоящего профессионального искусства. Особое место в репертуаре коллектива занимают концертные программы, созданные на основе аутентичного фольклора Могилевской области.-0-



БЕЛТА о новостях в стране и мире

 
Теги: Могилев
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
 
 
 


Архив (Новости Культуры)