Выставка молодого гомельчанина "Шоу песчаных картин" открылась в Италии. 21.by

Выставка молодого гомельчанина "Шоу песчаных картин" открылась в Италии

19.01.2015 16:44 — Новости Культуры | Tut.by  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Tut.by

17 января в Италии торжественно открыта выставка работ молодого белорусского художника Юрия Пташинского при поддержке Почетного консульства Республики Беларусь в городе Кальяри.




"На выставке помимо авторских живописных работ было также представлено "шоу песчаных картин", которое, несомненно, подогрело интерес к творчеству художника, - сообщил TUT.BY Почетный консул Республики Беларусь в г. Кальяри Джузеппе Карбони. - Светящийся в ночи стол, песок, музыка, видеотрансляции и прежде всего большой талант Юрия - вот "ингредиенты" этого интересного художественного спектакля, который вдохновляет и вовлекает публику в атмосферу магии и потому всегда имеет большой успех".


Джузеппе Карбони и Юрий Пташинский на открытии выставки

Шоу и выставки Юрия Пташинского прошли также и в других итальянских городах. Юрий ощущает сильную связь с Сардинией еще с детства, когда приезжал сюда на оздоровление в итальянскую семью. Возможно, именно белый чистый песок удивительных сардинских пляжей вдохновил художника для занятий пескографией.




Напомним, 26-летний Юрий Пташинский родился в Гомеле. С детства увлекался рисованием, поэтому в школьные годы посещал изостудию молодежного центра "Юность". В 2012 году окончил БеГУТ по специальности "архитектор". Но работе по специальности предпочел преподавание в гомельской СШ №49. Свободное время художник посвящает своим любимым занятиям: живописи и новому направлению в изобразительном искусстве - пескографии. На сегодняшний день географию его выступлений с "шоу песчаных картин" составляют не только его родина, но и страны ближнего, а также дальнего зарубежья.

Фотографии предоставлены Почетным консульством Республики Беларусь в г. Кальяри
 
Теги: Гомель
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Юрий Пташинский еще ребенком приезжал в итальянскую семью на оздоровление. Возможно, именно белый чистый песок удивительных сардинских пляжей вдохновил его для...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Культуры)

РЕКЛАМА

© 2021 21.by