Могилевская область лишилась июльских премьер - прокатчик должен дистрибьютеру более 300 млн рублей. 21.by

Могилевская область лишилась июльских премьер - прокатчик должен дистрибьютеру более 300 млн рублей

13.07.2015 19:42 — Новости Культуры |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Кроме "Миньонов", в кинотеатрах Могилевской области не покажут российскую комедию "Гороскоп на удачу" и голливудский боевик "Миссия невыполнима: Племя изгоев" с Томом Крузом. Могилевское областное предприятие "Киновидеопрокат" задолжало дистрибьютеру более 300 млн рублей. "Предприятие не выполнило договорные обязательства, нарушило сроки по 4 гарантийным письмам. Выплату суммы, которую оно должно за прокат фильмов, будем требовать через суд", - сообщила AFISHA.TUT.BY специалист по рекламе и маркетингу "Интерфильм Дистрибьюшн" Дарья Клюйко.


Фото: gamebomb.ru

Показ мультфильма "Миньоны" в "Радзіме", "Чырвонай Зорке", "Космосе" и "Ветразе" сорвался по этой же причине, уточнила Дарья Клюйко. "Никаких особых договорных условий не было - прокатчику необходимо просто вовремя производить оплату. При этом деньги следует перечислять после проката ленты, когда их уже заработали - мы не требуем предоплаты. Кинотеатр "Октябрь", например, соблюдает договор, поэтому работает без сбоев в афише", - уточнила собеседница.

Задолженность у "Киновидеопроката" перед "Интерфильм Дистрибьюшн" образовалась после выхода на экраны боевика "Форсаж 7". Сейчас в кинотеатрах предприятия, в том числе в райцентрах, идет "Терминатор. Генезис". После окончания проката, если выплат не будет, долг может вырасти до полумиллиарда рублей.

Дарья Клюйко уточнила, что такая ситуация сложилась лишь в кинотеатрах Могилевской области: "Очень жаль, что зрители могут не увидеть ожидаемые премьеры, однако мы не можем работать себе в убыток. Если бы у компании не было оборотных средств, из-за долга могилевчан все белорусы могли бы лишиться июльских премьер. Если задолженность погасят, будем работать дальше".

Напомним, анимационный фильм "Миньоны" в Могилеве показывают лишь в одном кинотеатре из пяти. Из-за ажиотажа прокатчики просят выкупать билеты заранее. "Мы понимаем эмоции людей, которые узнают о том, что билетов нет, уже стоя в очереди к кассе. В такой ситуации особенно жалко детей, которые надеялись увидеть фильм. Но зал не позволяет вместить больше, чем это возможно", - отмечают они.
 
Теги: Могилев
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
"Интерфильм Дистрибьюшн" заявил о том, что долги будет возвращать через суд.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Культуры)

РЕКЛАМА

© 2021 21.by