Лукашенко: Беларусь все увереннее становится центром не только политического, но и культурного международного диалога. 21.by

Лукашенко: Беларусь все увереннее становится центром не только политического, но и культурного международного диалога

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелаПАН

Минск, 13 июля. "Наша Беларусь все увереннее становится центром не только политического, но и культурного международного диалога", — заявил Александр Лукашенко 13 июля на церемонии закрытия XXIV Международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске".

"Думаю, что нынешний "Славянский базар" надолго запомнится нам богатством идей, радостью общения и исключительно разнообразной программой, — считает официальный лидер. — Масштабные творческие проекты, конкурсы играют исключительно важную роль в укреплении дружбы между народами, помогают людям разных национальностей и культур лучше понять друг друга, ведь когда говорят музы, ну, хотелось бы, чтобы пушки молчали".

По мнению Лукашенко, витебский фестиваль искусств приобретает особое значение в деле укрепления мира и взаимопонимания между странами и народами. "И вот я говорю "мир", "мир", "взаимопонимание". Вы знаете, это не на злобу дня, мы много десятилетий тому назад именно это определили главным. И кто бы мог подумать, что мы сегодня будем так актуальны в нашем славянском мире. Поэтому мир, мир и еще раз мир", — подчеркнул белорусский руководитель.

Он пообещал сделать все, чтобы "не 42, а 142 государства были здесь на этой миролюбивой земле". "Мы центр Европы, — сказал Лукашенко. — И мы свято должны хранить эту древнюю, продвинутую европейскую цивилизацию. И кому как не нам, находясь в центре Европы, отвечать за эту цивилизацию, чтоб она была настоящей, чтобы она была не деланной, чтобы она не разрывалась в средствах массовой информации, а чтобы она была такой, как было в этот год на "Славянском базаре".
Дмитрий Власов, БелаПАН.
 
Теги: Витебск, Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минск, 13 июля. "Наша Беларусь все увереннее становится центром не только политического, но и культурного международного диалога", — заявил Александр...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Культуры)

РЕКЛАМА

© 2021 21.by