Группа «Стары Ольса» за неделю собрала 7 тысяч долларов на альбом каверов. 21.by

Группа «Стары Ольса» за неделю собрала 7 тысяч долларов на альбом каверов

05.03.2016 20:36 — Новости Культуры | Навiны  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Навiны


Белорусская фолк-группа «Стары Ольса» за неделю собрала на международной краудфандинговой платформе Kickstarter 7 тысяч долларов на запись альбома рок-хитов в средневековой стилистике.

Планируется, что в альбом войдут средневековые версии композиций таких групп как Metallica, Pink Floyd, Red Hot Chili Peppers, The Beatles, Deep Purple и Nirvana, сообщает Onliner.by.

«Стары Ольса» уже экспериментировала с рок-классикой в средневековой обработке. Для телевизионного проекта «Легенды. Live» группа исполнила композицию One группы Metallica. На Youtube запись этой композиции была просмотрена уже почти 1,5 млн раз.



«Мы играем средневековую музыку с 1999 года. Мы любим звук аутентичных инструментов того времени и историю нашей страны. Когда мы играли композицию One группы Metallica ради удовольствия, случилось волшебство. Это почувствовали люди во всем мире, многие из них спрашивали, появится ли эта композиция на физическом носителе, — говорят музыканты. — Мы хотим сделать это и получить все необходимые лицензии, потому что все музыканты заслуживают того, чтобы за их работу платили».



 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Белорусская фолк-группа «Стары Ольса» за неделю собрала на международной краудфандинговой платформе Kickstarter 7 тысяч долларов на запись альбома рок-хитов в...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Культуры)

РЕКЛАМА

© 2021 21.by