«Крейзи кейк», «Снежность» и сочники по советскому ГОСТу. Как в Витебске прошел первый кейккроссинг
04.01.2019 09:04
—
Новости Культуры
|
В арт-пабе «Торвальд» 3 января прошла вкусная и по-домашнему теплая вечеринка — первый витебский кейккроссинг (обмен пирогами). Почти каждый участник принес с собой собственноручно испеченное лакомство. На столах стояло около десятка сладких изделий, и от каждого, при желании, можно было отрезать по кусочку и попробовать. Хозяюшки постарались на славу: тут были и сочники с творогом, испеченные по советскому ГОСТу, и торт «Снежность», и «Крейзи кейк», и яблочная шарлотка, и кексы с творожно-банановой начинкой, и классический пирог из детства «Тертый» (его Зал арт-паба был окутан ароматами ванили и корицы, выпечку приготовили из песочного, бисквитного, дрожжевого теста. И все-все угощения были очень вкусными. Но, пожалуй, наибольший успех имел — Времени на приготовление уходит немного: от силы часа два. Но готовый торт нужно поставить в холодильник на пару часов. В Витебске в последнее время открывается все больше и больше новых интересных кондитерских и пекарен. Но, что ни говори, ничто не заменит вкус именно домашней выпечки. Праздник организовала культурная площадка Vitebsk4.me в рамках проекта «Добрая нагода». Площадка для коммуникаций «Добрая нагода» проходит в формате общественного кафе и собирает по четвергам неравнодушных горожан, у которых есть свои интересные идеи для того, чтобы сделать Витебск лучше. В частности, были реализованы такие проекты как экскурсовод в фонарях Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Наибольший успех имел торт «Снежность» с творожным суфле, украшенный апельсинами и киви, - через четверть часа от него осталась пустая тарелка. |
|