Готовим форель и яблочный соус с Павлом Кокобаем. 21.by

Готовим форель и яблочный соус с Павлом Кокобаем

25.07.2019 09:34 — Новости Культуры |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

На втором этапе проекта «История со вкусом» мы вместе с Coca-Cola решили объединить белорусских звезд и национальную кухню. В ходе голосования из трех блюд с рыбой вы выбрали форель с яблочным соусом. Посмотрите, как фудхантер Павел Кокобай приготовил это вместе с шеф-поваром Антоном Кабановым.

Текстовый вариант рецепта вы можете посмотреть здесь.

Блиц-опрос с Павлом:

— Три момента, которые раздражают в белорусском ресторанном бизнесе?
— Необоснованные цены, отсутствие стабильности как в еде, так и в напитках.

— Три момента, которые радуют?
— Развивается общепит, появляется конкуренция, радует разнообразие кухонь (хотя пока не так сильно, как хотелось бы).

— Блюдо белорусской кухни, которое первым посоветуешь гостю из Европы?
— Первым делом надо бежать на драники, холодец с хреном и наваристый борщ!

— Главный совет владельцу ресторана?
— Не хочешь крепко спать? Хочешь потерять покой и деньги? Открой свой ресторан. Советую обучать персонал (вкладываться в него), не считать гостя за дурачка, не быть жадным. А еще помнить, что вода камень точит, дорогу осилит идущий и цыплят по осени считают.

— Сервис или шеф-повар?
— Это две детали одного механизма

— Ты часто пишешь: «вкусно, как у бабушки». А что лучше всего готовила твоя бабушка?
— «Вкусно, как у бабушки» — это метафора, которую воспринимают в прямом смысле. Бабуля была сибирячкой по рождению и литовкой по месту жительства. Чудесно готовила пельмени, холодец, цеппелины, холодник, селедку под шубой. Она одна могла накрыть целый стол.

— Три блюда из СССР, которые надо немедленно исключить из меню ресторана?
— Сервис, характерный для того времени, лучше исключить, остальное можно оставить! Простая и понятная еда — тренд 2020 года.

— Какая кухня из иностранных в Минске представлена лучше всего?
— Армянская, китайская, итальянская. Но последняя из перечисленных не всегда получается хорошо.

— Ожидает ли нас время, когда в пятницу вечером многие кафе и рестораны будут полны?
— На самом деле в пятницу «биток» везде, так как это инстинктивная культура, навязанная временем. Неделю пашем — а в пятницу отдыхаем, как в последний раз.

Партнер проекта:


 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В восьмом выпуске проекта «История со вкусом» показываем, как приготовить изысканный ужин - форель с яблочным соусом. *Партнерский материал
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Культуры)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика