Более 150 вокалистов и музыкантов получили статус "Молодые таланты Беларуси". 21.by

Более 150 вокалистов и музыкантов получили статус "Молодые таланты Беларуси"

10.07.2020 19:36 — Новости Культуры |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Более 150 вокалистов и музыкантов из всей страны сегодня получили статус олодые таланты Беларуси". Республиканский радиоконкурс завершился вручением наград. Церемония прошла традиционно в студии Дома радио на Красной, 4. Как это произошло, увидела наша съемочная группа.

Впервые за всю историю проведения республиканских конкурсов участники и жюри встречаются тет-а-тет только на церемонии награждения. Все три тура победителей выбирали через телевизор. А сейчас обстановка позволила триумфаторам все же спеть в легендарной студии Дома радио. Интрига масштабного проекта разрешилась еще в апреле: именно тогда опубликовали списки с именами лучших молодых талантов. Из 400 заявок сегодня фактически у трети награды в руках. Снова рекорд для конкурса.

Ксения Галецкая, лауреат республиканского конкурса "Маладыя таленты Беларусі": "Конкурсы очень важны для людей, которые хотят стать профессионалами в сфере вокала. Ты нарабатываешь свой репертуар, ты смотришь, как другие дети развиваются, поэтому конкурсы - это обязательная часть профессионализма".

Более 150 вокалистов и музыкантов получили статус "Молодые таланты Беларуси"


Впервые в шести номинациях выбрали не только лауреатов и обладателей спецпризов. Чтобы большинству дать мотивацию творить и далее, жюри ввело еще и звания дипломантов.

Илья Кокин, лауреат республиканского конкурса "Маладыя таленты Беларусі": "Сложность конкурса заключается в том, что очень много инструментов, очень много действительно сильных исполнителей, которые достойны самых высоких наград".

Чтобы не отправлять дипломы по почте, церемонию несколько раз переносили. Экспертная группа (а в этом году ее возглавлял народный артист Беларуси Леонид Захлевный) хотела лично вручить награды участникам и поблагодарить преподавателей. Кстати, особенно отметили качественное исполнение песен, посвященных 75-летию Победы. Девятый конкурс посвятили именно этой дате. 

"Маладых талентаў Беларусі" наградили в Доме радио


Три главные награды и Гран-при достались Минску и Пинску. Так, лучшей в номинации "Эстрадный вокал" стала 14-летняя Анастасия Жабко. Она представляла Беларусь на детском "Славянском базаре" в 2016 году.

Обладатели первых премий и Гран-при получили право исполнить победные композиции перед экспертной комиссией. И, кроме того, с этого дня лауреаты смогут претендовать на звания спецфонда Президента Беларуси по поддержке одаренной молодежи.

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Более 150 вокалистов и музыкантов из всей страны сегодня получили статус "Молодые таланты Беларуси". Республиканский радиоконкурс завершился вручением наград....
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Культуры)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика