С.Мартынов: будущее - в использовании альтернативных и возобновляемых источников энергии. 21.by

С.Мартынов: будущее - в использовании альтернативных и возобновляемых источников энергии

27.03.2010 19:23 — Новости Экономики | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

29 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Организации Объединенных Наций пора начинать искать основанные на взаимодействии подходы к острейшей по сути проблеме человечества - проблеме энергии. Об этом заявил в своем выступлении на 62-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН министр иностранных дел Республики Беларусь Сергей Мартынов.

Противостояние поставщиков и потребителей энергоресурсов, гонка цен на эти ресурсы проблемы энергии не решают. "Да и само это противостояние - явление поверхностное, - сказал Сергей Мартынов. - В конце концов, на деле мы все являемся потребителями энергии. И в главном интересы у всех нас общие".

"Как в условиях быстрого роста мировой экономики и диктуемого им ажиотажного спроса на энергоносители решить проблему? Ясно, что будущее - в использовании альтернативных и возобновляемых источников энергии, - подчеркнул он. - Значит, уже сегодня Организация Объединенных Наций должна выработать практические меры по передаче и распространению технологий альтернативных и возобновляемых источников энергии в глобальных масштабах. В этом важнейшее условие достижения Целей развития тысячелетия". Такие практические меры должны включать и методы решения очевидной проблемы концентрации этих технологий в руках достаточно узкого круга государств. Иначе завтра технологии будут таким же объектом гонки запредельных цен, как сегодня традиционные энергоресурсы, уверен глава белорусского МИД.

"Если еще несколько десятилетий назад мировое сообщество, благодаря просветленному разуму исследователей, смогло принять решение о принадлежности всему человечеству будущей технологии управляемого ядерного синтеза как вечного источника энергии, почему сегодня ООН не может подойти к такому же решению о технологиях альтернативных и возобновляемых источников энергии?" - обратился он к участникам сессии Генассамблеи.

По мнению главы внешнеполитического ведомства Беларуси, "было бы правильно провести на следующей сессии Генеральной Ассамблеи неформальные слушания по теме технологий альтернативных и возобновляемых источников энергии как общечеловеческого достояния".
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
29 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Организации Объединенных Наций пора начинать искать основанные на взаимодействии подходы к острейшей по сути проблеме...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Экономики)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика