Восемь предприятий получили право маркировать знаком "ГУСТ" хлебобулочную и кондитерскую продукцию
17.04.2010 17:52
—
Новости Экономики
| БелТА
Источник материала: БелТА 1 декабря, Минск /Татьяна Лобас - БЕЛТА/. В конкурсе-дегустации "ГУСТ" на лучший хлебобулочный и кондитерский продукт определено восемь победителей, сообщила корреспонденту БЕЛТА организатор конкурса, ведущий специалист Госстандарта Беларуси Лариса Корешкова.В нынешнем году в конкурсе впервые введена номинация "Хлеба обогащенные". Это связано с тем, что сейчас большое внимание уделяется здоровому питанию и обогащению хлеба различными пищевыми добавками - цельным и размолотым зерном, зерновыми хлопьями, семечками подсолнечника, кунжута, пищевыми волокнами, сухофруктами, которые повышают пищевую ценность хлебобулочных изделий. О такой продукции, учитывая ее биологическую полезность, не случайно говорят - хлеб, который лечит. В данной номинации победителями стали региональные предприятия, что доказывает - новые технологии стали внедряться повсеместно. Диплом здесь присуждается Полоцкому хлебозаводу (филиалу РУПП "Витебскхлебпром") за хлеб "Стрелецкий" особый подовой. В номинации "Хлеб ржано-пшеничный" дипломы присуждаются РУП "Гомельхлебпром" за хлеб "Старобелицкий" бездрожжевой, а также Оршанскому хлебозаводу (филиалу УПП "Витебскхлебпром") за хлеб "Шчодры водар". Лучшей в номинации "Батоны" признана булочка "Смакавiнка" с маком Полоцкого хлебозавода РУП "Витебскхлебпром". Также отмечена продукция кондитерской фабрики "Слодыч". В номинации "Зефир, вафли, печенье" диплом присужден предприятию "Слодыч" за набор печенья "Розовая элегия". Также дипломом награждено КУП "Витебский кондитерский комбинат "Витьба" за орешки зерновые макси с фундуком. РУП "Гомельхлебпром" за торт "Изумруд" и Полоцкий хлебозавод РУПП "Витебскхлебпром" за торт "Чудный вечер" отмечены в номинации "Торты". Жюри учитывало в этой номинации оригинальность оформления, наличие натуральных и низкокалорийных растительных компонентов. Всем предприятиям дано право маркировать продукцию, признанную победителями конкурса, знаком "ГУСТ". 2 декабря состоится конкурс-дегустация на определение лучшего рыбного продукта, 6-7 декабря - лучшего молочного продукта, 9-10 декабря - лучшего мясного продукта. Дипломы победителям будут вручены 11 декабря на выставке "Белпродукт-2008". Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
1 декабря, Минск /Татьяна Лобас - БЕЛТА/. В конкурсе-дегустации "ГУСТ" на лучший хлебобулочный и кондитерский продукт определено восемь победителей, сообщила... |
|