Порядок параллельного проектирования и строительства объектов определен в Беларуси. 21.by

Порядок параллельного проектирования и строительства объектов определен в Беларуси

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

4 августа, Минск /Милена Ануфриенок - БЕЛТА/. В Беларуси определен порядок параллельного проектирования и строительства объектов. Соответствующее положение утверждено постановлением Совета Министров 1001, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Аппарате Совмина.

Документ принят в целях реализации указа 266 от 28 мая 2009 года, согласно которому проектные работы в Беларуси можно вести параллельно со строительством объектов. Эта норма направлена на упрощение процедур и сокращение сроков реализации проектов.

В соответствии с положением решение о параллельном проектировании и строительстве объекта принимается заказчиком, застройщиком, если иное не установлено законодательством или инвестиционным договором, и указывается в задании на проектирование. В строительном проекте выделяются этапы работ по строительству данного объекта, очереди строительства, пусковому комплексу. Проектная документация разрабатывается в соответствии с требованиями актов законодательства, в том числе обязательными для соблюдения требованиями технических нормативных правовых актов в области архитектурной и строительной деятельности.

При выделении этапов работ в строительном проекте необходимо учитывать, что перечень и объем работ, а также сроки завершения этапов работ определяются на основе технологической последовательности производства строительно-монтажных работ и установленных проектом сроков окончания строительства отдельных объектов и стройки в целом. При наличии технической возможности перечень и объем работ, составляющие этап работ, выпускаются с определением потребности в материально-технических ресурсах для каждого из этапов.

Постановление 1001 вносит дополнения в Положение о порядке проведения государственной экспертизы градостроительных, архитектурных и строительных проектов, обоснований инвестирования в строительство, утвержденное постановлением Совмина 1476 от 8 октября 2008 года. Предусматривается, что в случае параллельного проектирования и строительства объекта этапы работ, выделенные в строительном проекте, а также очереди строительства и пусковые комплексы, выделенные в архитектурном и (или) строительном проектах, подлежат госэкспертизе.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Эта норма направлена на упрощение процедур и сокращение сроков реализации проектов.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Экономики)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика