Сыр не в масле
04.11.2009
—
Новости Экономики
|
Еще 80 млн. BYR завод потратил на приобретение специальной лаборатории для анализа химического состава продукции. По словам главного инженера Инны Семенени, во время "молочной войны" России с Беларусью у предприятия проблем не возникло. Поступающее на завод молоко контролируют по множеству критериев, в результате чего продукция доводится до стандартов не только России, но и Европейского Союза и США. В I квартале текущего года Любанский сыродельный завод был единственным прибыльным госпредприятием в Минской области. Однако последние 9 месяцев завод работает с убытками. Это связано в первую очередь с падением мировых цен на сыры почти в 1,5 раза, причем цены до сих пор не вернулись к прежнему уровню. Кроме того, производство масла, которым также занимается завод, полностью убыточно. Так, по словам В. Леоновича, для производства 1 тонны животного масла требуется в два раза больше молока, чем для производства 1 тонны сыра. Тем не менее завод продолжает наращивать производство (за последний год его объемы возросли на 16,5% по сравнению с предыдущим) и успешно отправлять 85% продукции на экспорт. Зарплаты работников снизились всего на 2% по сравнению с прошлым годом и сегодня составляют в среднем 958 тыс. BYR в месяц. Несмотря на то, что после установки новой линии численность обслуживающего персонала сократилась, увольнений на заводе не было. По словам директора, людей перераспределили на работу в другие отделы завода, в частности в сырохранилища, чтобы не терять квалифицированные кадры. К 2010 году на заводе планируется начать производство плавленого сыра, где люди с опытом работы будут очень нужны. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Любанский сырзавод завершил реализацию масштабного инвестиционного проекта на сумму около 5 млн. EUR. |
|