На немецком оборудовании Гродненский мясокомбинат будет почти вдвое больше выпускать продукции премиум-класса. 21.by

На немецком оборудовании Гродненский мясокомбинат будет почти вдвое больше выпускать продукции премиум-класса

08.11.2009 15:30 — Новости Экономики |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:


ОАО «Гродненский мясокомбинат» ввел в эксплуатацию новый участок по выпуску продуктов премиум-класса — копченых и сырокопченых изделий. Тем самым практически завершена инвестиционная программа на 2009 год. В результате комбинат рассчитывает ежемесячно получать дополнительную прибыль порядка 300 млн. рублей, сообщает БелаПАН.

По информации главного инженера Владимира Филипповича, в модернизированном цехе смонтировано высокотехнологичное оборудование немецкой компании Vemag. Оно отличается высокой энергоэффективностью и низким уровнем образования отходов.

«Мы уже не имеем территориальных возможностей для расширения, поэтому планы модернизации включали в себя не просто строительство очередного цеха, а коренную перестройку всей нашей технической конфигурации, — отмечает Филиппович. — На первом этапе, в сентябре текущего года, в отдельное помещение был переведен участок колбасных изделий из субпродуктов, а на освободившихся площадях в ноябре создано высокоэффективное производство копченых и сырокопченых изделий, а также расширено производство вареных колбас и сосисок».

Это, по его словам, дало возможность нарастить выпуск продуктов премиум-класса почти в два раза — с 50 до 90 тонн в месяц. Речь идет о таких деликатесах, как «Бабушкин гостинец», окорока «Гродненский» и «Рождественский».

В свою очередь гендиректор мясокомбината Анатолий Гришук отмечает, что «структура спроса в кризисный период меняется: покупатели, оптовые компании и импортеры более внимательно и требовательно относятся к качеству и набору продовольствия». «Именно поэтому сейчас так необходимо грамотно управлять ассортиментом, причем в самом широком диапазоне — от премиум- до экономкласса», — считает гендиректор.

Другая стратегическая цель программы техперевооружения, по его словам, — укрепление позиций предприятия на внешних рынках, куда поставляется примерно 25-30% продукции. Как утверждает Гришук, нормы пищевой безопасности, внутренние экологические и санитарно-гигиенические стандарты, установленные на Гродненском мясокомбинате, по ряду показателей превосходят требования действующих директив ЕС и регламентов Роспотребнадзора.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
ОАО «Гродненский мясокомбинат» ввел в эксплуатацию новый участок по выпуску продуктов премиум-класса — копченых и сырокопченых изделий.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Экономики)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика