Европейские эксперты отмечают высокое технологическое оснащение Верхнедвинского маслосырзавода
20.11.2009 13:35
—
Новости Экономики
| БелТА
Источник материала: БелТА 20 ноября, Вехнедвинский район /Диана Курило - БЕЛТА/. Европейские эксперты отмечают высокое технологическое оснащение и профессионализм персонала на ОАО "Верхнедвинский маслосырзавод", сообщил сегодня журналистам директор публичной организации LST Sert - органа по сертификации, аккредитованного при Национальном бюро Литовской Республики, уполномоченный ЕС Стасис Бренцюс. Эта аудиторская компания ЕС проводила сертификацию ОАО "Верхнедвинский маслосырзавод" на соответствие стандартам LST EN ISO 22000:2005 и LST EN ISO 9001:2008, передает корреспондент БЕЛТА.Как отметил эксперт, получить европейский сертификат качества и безопасности непросто - довольно высоки требования. Однако в случае с белорусским предприятием эта процедура проходила легче, так как предприятие имеет современное оборудование, хорошо подготовленный персонал и прошло сертификацию на соответствие стандартам ISO 22000 и ISO 9001 белорусскими органами по стандартизации. Как признался журналистам Стасис Бренцюс, он пробовал белорусскую продукцию, и она ему понравилась. Вместе с тем качество своей продукции ОАО "Верхнедвинский маслосырзавод" будет подтверждать ежегодно - таковы правила сертификации в ЕС, пояснил аудитор. Верхнедвинский маслосырзавод создан в 1964 году. Предприятие акционировано в 1999 году. Завод специализируется на производстве твердых сычужных сыров. Удельный вес жирных сыров в общем объеме производства продукции составляет более 60%. За 10 месяцев текущего года произведено продукции на Br47,4 млрд., что на 16,3% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Объем производства потребительских товаров возрос на 32,4% и составил Br38,1 млрд. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Вместе с тем качество своей продукции ОАО "Верхнедвинский маслосырзавод" будет подтверждать ежегодно - таковы правила сертификации в ЕС, пояснил эксперт. |
|