Европейское качество своей продукции в скором времени документально подтвердят еще несколько предприятий Беларуси. 21.by

Европейское качество своей продукции в скором времени документально подтвердят еще несколько предприятий Беларуси

20.11.2009 13:35 — Новости Экономики | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

20 ноября, Вехнедвинский район /Диана Курило - БЕЛТА/. В ближайшее время сертификацию своей продукции на соответствие европейским стандартам качества и безопасности получат еще несколько предприятий Беларуси. Об этом сообщил сегодня журналистам министр сельского хозяйства Беларуси Семен Шапиро, принимавший участие в церемонии вручения ОАО "Верхнедвинский маслосырзавод" европейских сертификатов соответствия качеству и безопасности, передает корреспондент БЕЛТА.

"Качество продукции наших предприятий очень высокое, что подтверждают потребители в разных государствах", - подчеркнул министр. Продукция белорусских производителей мясо-молочной промышленности продается в 45 стран. Получение сертификата Верхнедвинским заводом - это начало серьезного этапа для белорусских переработчиков по подтверждению качества своей продукции нормам и требованиям европейских служб, сказал Семен Шапиро.

Европейские эксперты уже работают на ОАО "Савушкин продукт", ОАО "Березовский сыродельный комбинат". В ближайшее время такая работа начнется на ОАО "Бабушкина крынка".

Семен Шапиро также пояснил, что для того, чтобы начать работать на рынках ЕС, белорусским переработчикам предстоит пройти второй этап - получение ветеринарного разрешения. Эта работа также началась. Представители ветеринарных служб ЕС уже начали работать на предприятиях, подтверждающих качество и безопасность своей продукции европейским стандартам. По словам министра, в январе 2010 года ветеринарные эксперты приступят к работе по подтверждению ветеринарного благополучия страны. Получение этого сертификата позволит реализовывать белорусскую пищевую продукцию на рынки Европы.
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Для того, чтобы начать работать на рынках ЕС, белорусским переработчикам предстоит пройти второй этап - получение ветеринарного разрешения. Эта работа также началась.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Экономики)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика