В Беларуси начали выпускать кошерные вафли.. 21.by

В Беларуси начали выпускать кошерные вафли.

24.11.2009 13:27 — Новости Экономики |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Один из минских хлебозаводов в тандеме с израильской компанией потратил полгода на получение разрешения и сертификатов от Московского раввината. Теперь кошерные вафли отечественного производства пробными партиями отправляются на рынок Израиля и Соединенных Штатов Америки.

Рассказывает Юрий Таболин: На первый взгляд, это производство ничем не отличается от обычного вафельного цеха. Однако, увидев рецепт, любой кондитер скажет - это нестандартный продукт.
(Борух Островский, уполномоченный Департамента Кашрута главного раввината России: "Прошла сертификацию согласно законам Кашрута, избавились от все животных жиров, и технология не перемешивается с другими, то есть линия только под кошерное производство".)
В переводе с иврита "кошерный" значит пригодный к потреблению. Последние 14 лет Борух питается только такими продуктами. Идея выпускать кошерные вафли в Беларуси родилась у его компании около года назад. 6 месяцев ушло на получение сертификата от Московского раввината. Теперь 4-й хлебозавод - первый и пока единственный производитель кошерных хлебобулочных изделий в Беларуси.
(Ирина Шульга, начальник производственно-технической лаборатории КУП "Минскхлебпром" Хлебозавод № 4": "Нам не пришлось придумывать новую технологию".)
По сути, столичный завод просто предоставил площади и оборудование. Основной состав вафель остался прежним - листы и начинка. Только сделаны они из предварительно отобранных ингредиентов.
(Борух Островский, уполномоченный Департамента Кашрута главного раввината России: "Нам пришлось специально придумать глазурь, в Беларуси не оказалось, мы сделали это с компанией".)
Кстати, такие же ароматизаторы используются при приготовлении блюд в Бэкингемском дворце. Королева Елизавета тоже предпочитает кошерную пищу. Именно натуральное происхождение ингредиентов повышает стоимость конечной продукции в среднем на 20%. Кошерные вафли пока делают пробными партиями и под заказ. Основное направление в будущем - Израиль и Соединенные Штаты. Первую тонну отправили на прилавки Москвы, где вафли раскупили за 2 дня. В течение недели производитель планирует поставить кошерный продукт в крупнейшие гипермаркеты Минска.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Один из минских хлебозаводов в тандеме с израильской компанией потратил полгода на получение разрешения и сертификатов от Московского раввината. Теперь кошерные вафли отечественного производства пробными партиями отправляются на рынок Израиля и Соединенных Штатов Америки. Рассказывает Юрий Таболин: На первый взгляд, это производство ничем не отличается от обычного вафельного цеха. Однако, увидев рецепт, любой кондитер скажет - это нестандартный продукт. (Борух Островский, уполномоченный Департамента Кашрута главного раввината России: "Прошла сертификацию согласно законам Кашрута, избавились от все животных жиров, и технология не перемешивается с другими, то есть линия только под кошерное производство".) В переводе с иврита "кошерный" значит пригодный к потреблению. Последние 14 лет Борух питается только такими продуктами. Идея выпускать кошерные вафли в Беларуси родилась у его компании около года назад. 6 месяцев ушло на получение сертификата от Московского раввината. Теперь 4-й хлебозавод - первый и пока единственный производитель кошерных хлебобулочных изделий в Беларуси. (Ирина Шульга, начальник производственно-технической лаборатории КУП "Минскхлебпром" Хлебозавод № 4": "Нам не пришлось придумывать новую технологию".) По сути, столичный завод просто предоставил площади и оборудование. Основной состав вафель остался прежним - листы и начинка. Только сделаны они из предварительно отобранных ингредиентов. (Борух Островский, уполномоченный Департамента Кашрута главного раввината России: "Нам пришлось специально придумать глазурь, в Беларуси не оказалось, мы сделали это с компанией".) Кстати, такие же ароматизаторы используются при приготовлении блюд в Бэкингемском дворце. Королева Елизавета тоже предпочитает кошерную пищу. Именно натуральное происхождение ингредиентов повышает стоимость конечной продукции в среднем на 20%. Кошерные вафли пока делают пробными партиями и под заказ. Основное направление в будущем - Израиль и Соединенные Штаты. Первую тонну отправили на прилавки Москвы, где вафли раскупили за 2 дня. В течение недели производитель планирует поставить кошерный продукт в крупнейшие гипермаркеты Минска.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Экономики)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика