Создание Таможенного союза и ЕЭП позволит в будущем не допустить торговых войн между Беларусью и Россией - мнение эксперта. 21.by

Создание Таможенного союза и ЕЭП позволит в будущем не допустить торговых войн между Беларусью и Россией - мнение эксперта

02.12.2009 13:34 — Новости Экономики | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

2 декабря, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Создание Таможенного союза и Единого экономического пространства позволит в будущем не допустить молочных и других торговых войн между Беларусью и Россией. Такое мнение высказал руководитель Департамента экономического сотрудничества со странами СНГ Минэкономразвития РФ Сергей Чернышев, передает корреспондент БЕЛТА.

"Таможенный союз и Единое экономическое пространство создают совершенно новый уровень правил. Они создают возможности, которыми, правда, еще надо уметь воспользоваться для того, чтобы жить без торговых войн", - сказал Сергей Чернышев.

Прежде всего, по его словам, это станет возможным за счет того, что в течение достаточно быстрого переходного периода больше не будет отдельного рынка молока в России и Беларуси. "У нас будет общий рынок молока и молочных продуктов, объединенный общими техническими требованиями к этой продукции, общим пониманием потребителей, что произведенное в России и Беларуси молоко - это лучшее молоко по сравнению с произведенным в третьих странах", - отметил представитель Минэкономразвития России. При этом Сергей Чернышев добавил, что то же самое относится к сельскохозяйственной технике и другим товарам.

В свою очередь заместитель Госсекретаря Союзного государства Василий Хрол сказал, что создание Таможенного союза означает перенос всех видов существующих контролей (таможенного, транспортного, санитарного и др.) на внешнюю границу ТС. Это означает, что внутри Таможенного союза между Беларусью, Россией и Казахстаном будут существовать единые требования ко всем видам продукции.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Прежде всего, это станет возможным за счет того, что в течение достаточно быстрого переходного периода больше не будет отдельного рынка молока в России и Беларуси.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Экономики)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика