Беларусь подписала финансовые соглашения для реализации двух программ в сфере трансграничного сотрудничества
21.12.2009 13:58
—
Новости Экономики
|
Правительство Беларуси подписало финансовые соглашения для реализации двух программ в сфере трансграничного сотрудничества: Латвия - Литва - Беларусь и Польша - Украина - Беларусь.
Как сообщает пресс-служба представительства Евросоюза в Беларуси, подписание финансовых соглашений позволит белорусской стороне принять участие в этих инициативах. Конкурсы проектов по обеим программам уже объявлены. Программы трансграничного сотрудничества нацелены на разрешение совместных проблем, создание условий для стабильного развития в приграничных областях, обеспечение безопасной и эффективной работы границ, укрепление межличностных контактов. Программы смогут поддержать полный спектр проектов, от маломасштабных местных инициатив с участием органов местной власти и негосударственных и общественных организаций до крупных проектов, привлекающих большое количество партнеров на региональном и наднациональном уровнях. Беларусь может принять участие в трех многосторонних программах по трансграничному сотрудничеству: программе Балтийского региона и программах Латвия - Литва - Беларусь и Польша - Беларусь - Украина. Финансовое соглашение об участии в программе Балтийского региона было подписано Беларусью в 2008 году. Беларусь также подписала финансовые соглашения для реализации "Ежегодной программы действий 2008" и "Программы действий по ядерной безопасности 2008". Ожидается, что "Ежегодная программа действий 2008" создаст возможность для дальнейшего развития и внедрения проекта "Поддержка создания всесторонних условий для международного экологического сотрудничества в Республике Беларусь". "Программа действий по ядерной безопасности 2008" создает условия для сотрудничества по вопросам ядерной безопасности и готовности к чрезвычайным ситуациям. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Программы трансграничного сотрудничества нацелены на разрешение совместных проблем, создание условий для стабильного развития в приграничных областях. |
|