Глава Сбербанка России: главный риск 2010 года - волатильность. 21.by

Глава Сбербанка России: главный риск 2010 года - волатильность

25.12.2009 17:04 — Новости Экономики |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

фотоГлавный риск, который поджидает Россию в наступающем 2010 году, связан с повышенной волатильностью. Об этом рассказал глава Сбербанка Герман Греф в эксклюзивном интервью телеканалу "Вести".

"Нездоровый экономический рост, который основан на монетарной накачке, будет вызывать, безусловно, очень высокую волатильность. Волатильность, в первую очередь, на финансовых рынках, и волатильность на рынках всех товаров", - подчеркнул он.

Отечественная валюта, по мнению Германа Грефа, в будущем году будет укрепляться, а следом можно ожидать дальнейшего снижения инфляции. Однако именно такое развитие событий может затормозить промышленное восстановление.

"С одной стороны, для стабильности это хорошо. Инфляция значительно ниже прошлого года. Но если говорить о классическом выходе из кризиса, на самом деле тренд желателен такой - в первое время поддержать более слабую валюту и более высокую инфляцию. К сожалению, пока тренд складывается обратный", - отмечает он.

По его словам, скорее всего, мы получим относительно невысокую инфляцию в этом году. "Пока ожидается невысокая инфляция следующего года, по нашим прогнозам 8%, но повышенные - в том числе антикризисные - траты могут привести к тому, что инфляция будет разгоняться", - отметил глава Сбербанка.

Г.Греф также сообщил, что Сбербанк ожидает по итогам года прибыль в размере 20 млрд руб. Показатель примерно в пять раз ниже предыдущего года. Однако даже такая цифра далась нелегко.

В условиях кризиса банк был вынужден стремительно наращивать резервы по кредитам, доведя их размер до 360 млрд руб. В наступающем году резервы придется еще немного нарастить, так как риски по-прежнему остаются высокими, говорит Г.Греф.

 
Теги: Курсы валют
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
"Нездоровый экономический рост, который основан на монетарной накачке, будет вызывать, безусловно, очень высокую волатильность. Волатильность, в первую очередь, на финансовых рынках, и волатильность на рынках всех товаров"
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Экономики)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика