Розничный товарооборот объектов придорожного сервиса в 2009 году снизился на 8,5%
22.02.2010 11:03
—
Новости Экономики
|
Розничный товарооборот объектов придорожного сервиса, включая общественное питание, в 2009 году снизился в Беларуси на 8,5% по сравнению с 2008 годом и составил 1 трлн 744,8 млрд рублей. Такие данные обнародовал Национальный статистический комитет.
Падение розничного товарооборота наблюдалось по всем областям кроме Минска. В Брестской области - на 9,4% (272,2 млрд рублей), Витебской - на 30,3% (137,7 млрд), Гомельской - 12% (190,8 млрд), Гродненской - на 9% (311,3 млрд), Минской - 2,6% (652,4 млрд), Могилевской - на 14% (96,5 млрд рублей). В Минске размещено 12 объектов придорожного сервиса, которые увеличили розничный товарооборот в 2009 году на 24,3% до 83,9 млрд рублей. Удельный вес розничного товарооборота объектов придорожного сервиса в общем объеме розничного товарооборота торговых организаций составил 4,4%. На 1 января 2010 г. в республике функционировало 1017 объектов придорожного сервиса розничной торговли и общественного питания (на 1 января 2009 г. - 984 объекта). Из общего числа объектов придорожного сервиса 372 - автозаправочные станции, 225 - магазины, 420 - объекты общественного питания. Кроме того, в республике 231 объект придорожного сервиса оказывал платные услуги населению. Объем платных услуг, оказанных населению, составил в 2009 году к уровню 2008 года в сопоставимых ценах 99,3%. Концерну "Белнефтехим" принадлежит 371 объект придорожного сервиса (или 36,5% от их общего количества), Белкоопсоюзу - 189 объектов (или 18,6%), другим республиканским органам государственного управления и иным организациям - 457 (или 44,9%). Чуть более половины объектов придорожного сервиса (54%) находятся в государственной собственности, 30% - в частной, 16% - в иностранной собственности. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
На 1 января 2010 года в республике функционировало 1.017 объектов придорожного сервиса розничной торговли и общественного питания.
|
|