2. МТЗ: Покоряя страны и континенты. 21.by

2. МТЗ: Покоряя страны и континенты

04.03.2010 01:00 — Новости Экономики |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

погрузочные работы на площадке цеха консервации и упаковки.Минский тракторный ведет отсчет своей истории с 1946 года. За шесть десятков лет предприятие наработало огромный производственный и экспортный потенциал. Поэтому промышленный гигант на равных конкурирует с такими крупными, известными всему миру производителями тракторостроения, как «AGCO», «John Deere», «Case-New Holland».

грузчик цеха консервации и упаковки пломбирует укомплектованный тракторЕжемесячно с конвейера Минского тракторного сходит 4--4,5 тысячи новеньких машин. Часть из них поставляется в разные уголки Беларуси, остальные экспортируются по трем основным направлениям: Российская Федерация, страны СНГ и дальнего зарубежья.Российский рынок для белорусского предприятия является стратегическим. За последние семь лет позиции МТЗ в стране-соседке укрепились, а доля тракторов «Беларус» на рынке Российской Федерации возросла с 44,4 процента до 80,4. Среди других партнеров по СНГ наиболее востребована техника МТЗ в Украине, Туркменистане, Казахстане, Азербайджане и Узбекистане. Пользуется спросом продукция белорусского гиганта и в государствах дальнего зарубежья, таких как Пакистан, Египет, Венесуэла, Афганистан, Вьетнам и других: в 2009 году туда поставлено более 20 тысяч новых мощных «Беларусов». Среди наиболее востребованных моделей тракторов на зарубежном рынке -- 510, 82.1., 820, 826, 892, 90, 920, 1025, 1221 и 1523. А вот отечественные покупатели отдают предпочтение «Беларусам» 82.1, 892, 1025, 1221В.2 и 3022.
Немалые усилия в 2009 году МТЗ направил на активизацию продаж в странах Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока и Африки, что принесло свои плоды. По сравнению с 2008 в 2009 году в эти регионы отгрузка белорусских богатырей выросла на восемь тысяч и составила почти 13 тысяч. Увеличились поставки сельскохозяйственной техники на американские континенты: в 2009 году в Южную и Северную техника перед погрузкойАмерики отгрузили 1773 трактора, что на 1224 единицы больше, чем в 2008.
Достижением МТЗ 2009 года стал новый трактор с электромеханической трансмиссией переменно-переменного тока «Беларус 3023», созданный совместно с концерном «РУСЭЛПРОМ». Машина отличается высоким коэффициентом полезного действия и оснащена современной системой электронного управления. Эта новинка отечественного производства завоевала признание на выставке Agritecnica в Ганновере, где была удостоена серебряной медали.
Как отметил первый заместитель главного конструктора Минского тракторного завода Алексей Любчевский, подобное признание и высокая популярность белорусской техники не случайна и обусловлена взвешенной ценовой политикой. «Наш «конек», -- добавил он, -- это то, что при достаточно разумной цене продукции расходы на эксплуатацию техники ниже, чем у компаний-конкурентов».
Наталья СЕРГУЦ, Владимир ШЛАПАК (фото), «БН»
НА СНИМКАХ:Погрузочные работы на площадке цеха консервации иупаковки;
 

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минский тракторный ведет отсчет своей истории с 1946 года. За шесть десятков лет предприятие наработало огромный производственный и экспортный потенциал.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Экономики)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика