Льняной хлеб впервые начали выпекать в Витебске
20.03.2010 21:28
—
Новости Экономики
|
Витебске" title="На фото: Льняной хлеб впервые начали выпекать в Витебске" style="padding-right:5px;
margin-right:5px;border;0px;padding-bottom:10px;margin-bottom:10px;" />
Нарезной хлеб для тостов содержит необычный компонент - льняную муку. Новый вариант хлеба очень полезен - семена льна необыкновенно богаты витаминами и аминокислотами. Руслан пошёл бы в кондитеры, но выучился на хлебопёка. С детства любит сдобу, но с удовольствием печёт и диетический хлеб. Во время Великого поста в Витебске вместо пасхальных куличей решили выпустить постный хлеб. Руслан Тимощенко, пекарь «Витебскхлебпром»: Витебские хлебопёки впервые поставили в печи новый хлеб. В его рецептуре необычный компонент - лён. Оказывается, северный шёлк, которым так богата Беларусь, вполне съедобен. Волокна этой универсальной культуры можно использовать в текстильной промышленности, а семена — в пищевой. Испокон веков лён не только одевал, но и кормил людей. Недаром в Эфиопии лен – исключительно хлебная культура. Ведь одной горсточки льняной муки достаточно, чтобы восстановить силы. В этом тесте её всего 2%. Но такой хлеб будет гораздо полезнее обычного. Любителям здорового питания этот хлеб точно придется по вкусу. Льняная мука – источник незаменимых аминокислот, витаминов и энергии. Продукту уже присвоен статус диетического. Нина Ковалевская, исполняющая обязанности главного технолога«Витебскхлебпром»: Витебские хлебопеки бережливо сохраняют традиции. Льняной хлеб будет экологически чистым продуктом. Даже ускоренная технология выпечки не изменит его качеств. Наталья Подскокова, начальник участка по производству булочных изделий: В этом цеху пока будут выпекать по сто буханок в день. Изучив спрос, перейдут на большие партии. Хлеб – всему голова. Не исключено, что его производство создаст и новую нишу для белорусских льноводов. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Нарезной хлеб для тостов содержит необычный компонент - льняную муку. Новый вариант хлеба очень полезен - семена льна необыкновенно богаты витаминами и аминокислотами.
|
|