Белорусские пивзаводы намерены увеличить поставки за рубеж минимум на 17%
06.04.2010 07:53
—
Новости Экономики
|
![]() Воплотить это в жизнь позволит рост производства на новом, после реконструкции заводов, оборудовании. Кстати, ОАО «Белсолод», речь о котором и шла сегодня на совещании у Президента, стало одним из предприятий, где завершается крупнейший инвестиционный проект по модернизации. Если вкус пива напрямую зависит от сырья, то каким будет солод – напрямую зависит от переработки ячменя. Качество зерна, выращенного в белорусских хозяйствах, часто критикуется, но с каждым годом оно и растет – говорят на предприятии «Белсолод». Это белорусский производитель светлого ячменного пивоваренного солода, который сегодня соответствует всем мировым стандартам. Николай Кенда, генеральный директор ОАО «Белсолод»: В переработке – современные пивоваренные сорта ячменя. Причем специалисты ведут контроль над всем циклом – от посевов, условий роста культуры до сбора урожая. Решение построить солодовенный завод приняли в 80-х. Мощности рассчитывались по местному сырью. Но после реконструкции они будут просто несопоставимы. Елена Земина, главный технолог ОАО «Белсолод»: «Белсолод» уже и сегодня в числе лидеров по производству солода. Лет 20 на продукцию устойчивый спрос. Причем не только на отечественном рынке, но и в России, в странах Средней Азии и Закавказья. Николай Кенда: Как заверяют эксперты, в целом после комплексной реконструкции, производство увеличится минимум вдвое. Это значит, что отечественную пивоваренную отрасль солодом собственного производства можно будет обеспечить полностью и более того – увеличить экспорт. Алеся Высоцкая, Андрей Щерба, телекомпания СТВ, Брестская область. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Воплотить это в жизнь позволит рост производства на новом, после реконструкции заводов, оборудовании. |
|