Дом «Молекула». 21.by

Дом «Молекула»

21.07.2010 13:04 — Новости Экономики |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

За основу проекта дома была взята молекула, увеличенная до гигантских размеров. В итоге получился объект, состоявший из 3-х малых шаров, которые соединены с главным шаром коридорами в форме туннелей.

Каждый шар представляет собой помещение или комнату. Такая форма дома позволяет рационально использовать все пространство для комфортной жизни.

На первом этаже находится мини-кабинет, прачечная и холл с двумя винтовыми лестницами ведущими наверх. Второй этаж – это пространство, разделенное на две зоны: кухню и холл. Следующий уровень - это три отдельных комнаты с ванной, туалетом и гардероб в каждой из них.

«Молекула» -  полностью автономный дом. Электричество для него планируется вырабатывать с помощью специальной краски, которая будет преобразовывать солнечный свет в электроэнергию. Аккумуляторы, расположенные в толще наружных стен по всей  площади, накапливают это электричество и одновременно являются отопительной системой дома в зимнее время.

Матовые окна обладают свойством прозрачного эффекта, только если смотреть через них изнутри. Прозрачность окон можно регулировать по желанию. Дневной свет, проникающий внутрь дома, задерживается на протяжении всего светового дня за счет опоясывающих окон в не зависимости от того, где находится солнце.

Микропоры в материале наружных стен работают как естественная вентиляционная система. Также они конденсируют влагу из воздуха и атмосферных осадков. Влага проходит фильтрацию и подается в качестве питьевой воды и воды для хозяйственных нужд.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
За основу проекта дома была взята молекула, увеличенная до гигантских размеров. В итоге получился объект, состоявший из 3-х малых шаров, которые соединены с главным...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Экономики)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика