Минский завод впервые в истории получил право розлива настоящего бордо.. 21.by

Минский завод впервые в истории получил право розлива настоящего бордо.

30.08.2010 13:53 — Новости Экономики |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Виноматериал готовят во французском замке, потом привозят в Беларусь, где напиток попадает в бутылки. Такой способ производства позволяет сократить стоимость элитного вина в полтора раза. Есть ли у него перспективы в Беларуси?

Рассказывает Денис Курьян. Все началось со случайной встречи с французским миллионером, у которого есть этот, изображенный на этикетках, замок в провинции Бордо. На выставке в Москве наши виноделы неожиданно предложили сделать продукт чуть-чуть белорусским. Разливать в бутылки в Минске.
(Иван Троцкий, главный винодел Минского завода виноградных вин)
Француз думал, ведь до этого такое разрешение практически никому не давал. Вино барона бутилируется там же, где растет виноград. Но затем все-таки отправил инспекцию на минский завод, после чего подписал контракт.
(Денис Мороз, директор Минского завода виноградных вин: "Разливая вино по франчайзингу, мы, по сути, используем торговую марку производителя. Чтобы нам разрешили работать с этим великолепным вином, мы должны вызывать у производителя доверие".)
В Минск французский виноматериал попадает в цистерне-термосе при постоянной температуре. По словам винодела, в Беларуси в бутылке тот самый вкус, что и в Бордо.
(Иван Троцкий, главный винодел Минского завода виноградных вин: "Это вино мощное, обладающее сложным мужским характером, как и все красные вина бордо, но, как женщина, - элегантное и утонченное".)
Партия, на которую дали разрешение, небольшая, но и продукт не массовый. Средняя стоимость - 25 тысяч рублей за бутылку. Но ввезенное импортерами закупоренное вино такого класса в среднем в полтора раза дороже разлитого в Беларуси. Поэтому замковому бордо выгодна белорусская прописка.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Виноматериал готовят во французском замке, потом привозят в Беларусь, где напиток попадает в бутылки. Такой способ производства позволяет сократить стоимость...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Экономики)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика