Квадратный корень - символ кризиса. 21.by

Квадратный корень - символ кризиса

11.10.2010 12:16 — Новости Экономики |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Восстановление экономики стран восточной Европы и Центральной Азии происходит недостаточно высокими темпами, при этом в большинстве стран региона экономический рост не сопровождается увеличением числа рабочих мест.
«Восстановление экономики происходит, но темпы ускорения недостаточно высоки. Кроме того, некоторые страны имеют по-прежнему отрицательные темпы роста, многие из стран очень медленно восстанавливают свою экономику», — сообщил вице-президент по региону Европы и Центральной Азии Всемирного банка (ВБ) Филипп Ле У’Эру на брифинге в Вашингтоне в рамках осенней сессии МВФ и Всемирного банка.

Ле У’Эру напомнил, что год назад активно велись споры о том, по какой кривой — V-, U- или W-образной — будет развиваться кризис. «Если даже переберем весь алфавит, мы не найдет какой-либо символ, чтобы обозначить динамику кризиса и восстановление после него. И тогда мы решили, что лучше всего он описывается через знак квадратного корня», — сказал вице-президент ВБ. По его словам, некоторые страны по-прежнему имеют отрицательные темпы роста, «картина очень дифференцирована», передает РИА Новости.

«Некоторые страны показывают очень хорошие темпы роста, в частности Туркменистан и Турция. А Киргизская Республика, которая испытывает некоторые проблемы политического характера, и Латвия показывают отрицательные темпы роста. То же справедливо и для Румынии, и для других стран», — отметил Ле У’Эру.

Согласно прогнозам ВБ, средний рост экономики по региону Европы и Центральной Азии в 2010 году составит 4%.

«По сравнению с прошлым годом это хорошо, потому что в прошлом году было почти минус 5%», — пояснил главный экономист по региону Европы и Центральной Азии ВБ Индермит Гилл. Говоря о факторах роста, он сообщил, что «восстановление обеспечивается ростом экспорта, так, Польша и Турция демонстрируют резкий рост объема экспорта». «Также мы видим, что восстанавливаются цены на сырье, и это может обеспечивать значительный рост для РФ», — отметил он.

В свою очередь, Ле У’Эру отметил усилия России по переходу к новой структуре экономики, менее зависимой от цен на энергоносители. «В этом году российские власти как никогда понимают, что 70% экономики зависит от нефтяных доходов. Поэтому были предприняты меры, направленные на диверсификацию и модернизацию экономики, поскольку от этого будет зависеть развитие России в ближайшее десятилетие», — заключил он.
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Восстановление экономики стран восточной Европы и Центральной Азии происходит недостаточно высокими темпами, при этом в большинстве стран региона экономический...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Экономики)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика