В Беларуси будет свой кальвадос
18.10.2010 12:49
—
Новости Экономики
|
Сидры, ромы, кальвадосы, плодовые водки могут занять нишу крепких напитков наряду с коньяками. Эти напитки с учетом местной сырьевой базы планируется выпускать в Беларуси. Еще в 2005 году плодовые вина были представлены в основном креплеными ординарными, в том числе винами особыми, изготовленными на основе концентрированных соков, сообщили в Научно-практическом центре по продовольствию НАН Беларуси. Сотрудники центра разработали технологии создания новых групп винодельческой продукции (сидры, натуральные фруктово-ягодные вина, плодовые вина типа мадеры и портвейна), что позволит во многом решить вопросы качества и безопасности вин, пишет ИА "Казах-Зерно". С 2005 по 2009 годы в эксплуатацию введено новых мощностей на 4,8 млн. дал с внедрением современного оборудования и технологий производства ликеро-водочной продукции. На многих предприятиях освоены новые технологические приемы водоподготовки, установлены высокопроизводительные автоматические линии розлива. В настоящее время проводится работа по увеличению выпуска более качественных и натуральных алкогольных напитков, повышению культуры потребления алкогольных напитков с сокращением потребления абсолютного алкоголя на душу населения. В соответствии с программой развития отрасли предусмотрено
постепенное сокращение объемов плодовых вин с одновременным увеличением выпуска
натуральных виноградных. Планируется, что до конца 2010 года производство
виноградных вин возрастет до 6,9 млн. дал (2,3 млн. дал в 2006 году), сообщает Разработка и внедрение новых методов идентификации винодельческой продукции и сырья, совершенствование законодательной базы с учетом всех научных достижений, директив и постановлений ЕС в области виноделия являются главными направлениями научно-исследовательской деятельности Центра по продовольствию НАН Беларуси. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Сидры, ромы, кальвадосы, плодовые водки могут занять нишу крепких напитков наряду с коньяками. Эти напитки с учетом местной сырьевой базы планируется выпускать в...
|
|