Глава КГК считает необходимым ужесточить ответственность за несоблюдение условий предоставления освобождений от административных взысканий. 21.by

Глава КГК считает необходимым ужесточить ответственность за несоблюдение условий предоставления освобождений от административных взысканий

06.11.2010 10:01 — Новости Экономики |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Минск, 5 ноября. Глава Комитета государственного контроля Зенон Ломать считает необходимым ужесточить ответственность за несоблюдение условий предоставления освобождений от административных взысканий. Об этом он заявил 5 ноября, представляя Александру Лукашенко отчет о выполнении ряда поручений президента, в том числе об исполнении указа № 481 от 17 октября 2005 года "О порядке освобождения юридических лиц и индивидуальных предпринимателей от административных взысканий", сообщает пресс-служба главы государства.

Так, отметил Ломать, некоторые плательщики (представители бизнеса), освобожденные от административных взысканий, не просто не выполняют взятые обязательства по развитию производства, увеличению рабочих мест, пополнению бюджета, а вообще прекращают деятельность. В результате бюджет несет значительные потери. К примеру, только по шести плательщикам потери бюджета составили более 1 млрд. рублей.

В КГК считают, что для исправления ситуации необходимо внести в законодательство изменения по ужесточению ответственности за несоблюдение условий предоставления освобождений от административных взысканий.

Как сообщает пресс-служба, главе государства доложено также о совместной работе Комитета госконтроля и других заинтересованных ведомств по противодействию выплатам заработной платы "в конвертах".

В ходе проведенных 49 проверок установлены факты выплаты заработной платы "в конвертах" более чем на 600 млн. рублей. При этом, отметил глава комитета, проверки выявили пробелы в законодательстве, которые позволяют субъектам хозяйствования использовать их в своих интересах. По итогам изучения данного вопроса Совету министров направлены предложения по совершенствованию действующих нормативно-правовых актов в сфере трудовых отношений, налогового законодательства и предпринимательской деятельности, сообщил глава КГК.

Кроме того, Ломать, который является сопредседателем белорусско-китайской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, доложил президенту о том, что проекты на минских ТЭЦ-2 и ТЭЦ-5, а также на трех цементных заводах (Белорусский цементный завод, "Кричевцементношифер" и "Красносельскстройматериалы") реализуются в соответствии с графиками. Проект создания индустриального парка осуществляется в сроки, установленные соглашением с Китайской корпорацией инжиниринга "САМС", сообщил глава КГК.

Президент также проинформирован о результатах анализа цен на потребительские товары. Ломать отметил, что одна из причин роста розничных цен на отдельные товары — увеличение отпускных цен производителями. При этом в розничной торговле доля нарушений, связанных с завышением цен, незначительна и составляет всего 5% от числа выявленных нарушений, отметил глава Комитета госконтроля.

КГК, по словам его председателя, считает, что продажа на внутреннем рынке качественных отечественных товаров должна быть приоритетной. Ломать подчеркнул, что уже произошло существенное сокращение импорта фруктовых и овощных соков. В ближайшее время комитет намерен изучить вопрос обоснованности импорта кондитерских изделий при наличии достаточных современных мощностей по их производству.

Пресс-служба информирует, что в ходе доклада рассмотрены и другие вопросы: об исполнении бюджета, ситуации на валютном рынке. "Отдельно обсуждена реализация иностранными компаниями инвестиционных проектов в Минске. Глава государства подчеркнул, что эту тему необходимо дополнительно рассмотреть на уровне президента", — говорится в сообщении для прессы.
Андрей Середа, БелаПАН.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минск, 5 ноября. Глава Комитета государственного контроля Зенон Ломать считает необходимым ужесточить ответственность за несоблюдение условий предоставления...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Экономики)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика