Большинство дел о банкротстве в январе—ноябре приходилось на предприятия частной формы собственности
16.12.2010 16:03
—
Новости Экономики
|
Минск, 16 декабря. Большинство дел об экономической несостоятельности (банкротстве) в январе—ноябре 2010 года приходилось на предприятия частной формы собственности.
По данным Высшего хозяйственного суда (ВХС) Беларуси, количество дел о банкротстве предприятий в январе—ноябре составило 1.509. Из них 1.444 дела (95,6%) касалось банкротства частных предприятий, 65 — государственных, а также организаций, имеющих в уставном фонде долю госсобственности. В числе последних были градообразующие, бюджетообразующие и системообразующие организации. 761 дело о банкротстве (50,4%) находилось в производстве хозяйственного суда Минска. Количество дел, по которым принято решение о банкротстве с ликвидацией, более чем в три раза превышает число тех, по которым вынесено решение об экономической несостоятельности с санацией. В ноябре, сообщает ВХС, возбуждено производство по делу о банкротстве унитарного дочернего предприятия "Гродненский пивоваренный завод", ОАО "Горынский агрокомбинат" признано экономически несостоятельным и в его отношении введена процедура санации. Для ОАО "Барановичский завод запасных частей "Автоако" утвержден отчет управляющего по санации и установлен срок расчетов с кредиторами до 23 ноября 2011 года. Завершено ликвидационное производство ОАО "Белыничский крахмальный завод" (Могилевская область). Марина Носова, БелаПАН. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Большинство дел о банкротстве в январе—ноябре приходилось на предприятия частной формы собственности Минск, 16 декабря. Большинство дел об экономической несостоятельности (банкротстве) в январе—ноябре 2010 года приходилось на предприятия частной формы... |
|