Утверждены новые санитарные нормы для производителей вин. 21.by

Утверждены новые санитарные нормы для производителей вин

17.08.2011 10:00 — Новости Экономики |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Минск, 16 августа. В Беларуси утверждены новые санитарные нормы для производителей вин. Соответствующее решение содержится в постановлении Министерства здравоохранения № 83 от 15 августа 2011 года.

Прежние нормы, регулирующие производство винодельческой продукции, были утверждены в 2006 году. Новые нормы разработаны "с целью создания благоприятного инвестиционного климата, содействия выпуску продукции, соответствующей мировым стандартам качества и безопасности, обеспечения экспорта белорусской продукции, недопущения поступления на рынок небезопасных и недоброкачественных пищевых продуктов и продовольственного сырья", отмечается в сообщении пресс-службы Минздрава.

В новом документе исключены требования по согласованию различных стадий производства, а также излишняя детализация требований к производству, производственным и бытовым помещениям, технологическому оборудованию, технологическим процессам, материалам, транспортировке, хранению, не ухудшающие безопасность продовольственного сырья и конечных продуктов его переработки.

Это, считают в Минздраве, "позволит облегчить деятельность предприятий всех форм собственности, специализирующихся в области производства винодельческой продукции".


Марина Носова, БелаПАН.

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минск, 16 августа. В Беларуси утверждены новые санитарные нормы для производителей вин. Соответствующее решение содержится в постановлении Министерства...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Экономики)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика