БМЗ спасает свой имидж. 21.by

БМЗ спасает свой имидж

22.08.2011 11:32 — Новости Экономики |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:


фото:beltrade.by

Глава Белорусского металлургического завода выступил с заявлением, в котором объяснил, почему БМЗ оказался в лидерах по убыточности.

«К большому сожалению, приходится повторно возвращаться к теме финансово-экономической ситуации на нашем предприятии. Ряд информационных источников публикует некорректную информацию о складывающейся на заводе ситуации. Это дискредитирует РУП «БМЗ» в глазах партнеров и клиентов во всем мире, и отражается в целом на имидже предприятия», - говорится в заявлении гендиректора предприятия А. Савенка.

«После заседания Совета Министров Республики Беларусь в августе 2011 года появилась информация о том, что наряду с некоторыми предприятиями Республики Беларусь, РУП «БМЗ» является «лидером по убыточности» по итогам работы за 5 месяцев. Данная информация основана не на результатах работы предприятия и требует дополнительного пояснения.

Величина отрицательной прибыли в мае 2011 года получена в результате девальвации национальной валюты 24 мая, за счет отнесения отрицательных курсовых разниц, которые по итогам за январь-май были отражены в бухгалтерском балансе. Данная ситуация связана не с экономической деятельностью предприятия.

По имеющимся на предприятии данным за 1 полугодие получено чистой прибыли в сумме 61,9 млрд.руб.

Сегодня РУП «БМЗ» успешно выполняет поставленные задачи. Достигнутые результаты за январь-июль текущего года свидетельствуют о наличии большого потенциала и запаса прочности предприятия. Производственные мощности загружены на 100%. Продукция пользуется спросом. На предприятии отмечается низкий уровень запасов готовой продукции: коэффициент запасов равен 19,3, что соответствует 5 дням работы предприятия.

По итогам за январь-июль, выручка от реализации товарной продукции составила 4 399,8 млрд. руб. (рост 176,6% к соответствующему периоду прошлого года), прибыль от реализации товаров и услуг - 564,1 млрд. руб (рост 903,6%). Объем экспорта достиг 875,0 млн. долл. США, рост к соответствующему периоду прошлого года 137,6%. Производительность труда в сопоставимых ценах – 109,2%, удельный вес отгруженной инновационной продукции в общем объеме отгруженной продукции составил 22,2%, снижение уровня материалоемкости продукции – «минус» 7,6%, показатель по энергосбережению – «минус» 6,5%. Рентабельность продаж по оперативным данным составила 12,8%, что выше установленного планового задания.

Рост объёмов производства промышленной продукции в сопоставимых ценах за 7 месяцев 2011 года к аналогичному периоду 2010 года составил 109,7%.
Как уже отмечалось ранее, коллектив предприятия, не останавливаясь на достигнутых результатах, способен решать и решает возникающие проблемы для повышения устойчивости, экономической эффективности производства и повышения благосостояния трудящихся», - говорится в документе, который обнародовало Министерство промышленности.
 

 
Теги: Курсы валют
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Глава Белорусского металлургического завода выступил с заявлением, в котором объяснил, почему БМЗ оказался в лидерах по убыточности.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Экономики)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика